Долетались. Ишимский авиаспортклуб закроют?
1 Июля 2015

Долетались. Ишимский авиаспортклуб закроют?


21 июня 2015 года около 00:50 (мск) со взлетно-посадочной полосы аэродрома «Ишим» Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России были произведены несанкционированные взлеты на воздушных судах «Gardan GY-80-160» (принадлежность авиации общего назначения) и «Як-52», собранного из агрегатов и деталей списанной авиационной техники, принадлежащей Ишимскому АСК ДОСААФ России, но не утилизированной в установленном порядке.

Из-за технической неисправности «Як-52» (предварительно, отказ двигателя) пилот воздушного судна совершил аварийную посадку на аэродроме «Ялуторовск» Тюменского АСК ДОСААФ (г. Ялуторовск).

Вслед за самолетом «Як-52» осуществил посадку «Gardan GY-80-160». Охрана аэродрома «Ялуторовск» в 02:00 (мск) оповестила начальника Тюменского АСК (В.М. Палей) и правоохранительные органы о факте посадки обоих воздушных судов, но предпринять действенные меры по воспрепятствованию взлета самолета «Gardan GY-80-160» и задержанию пилотов не смогла.

В это время пилот «Як-52» пересел в самолет «Gardan GY-80-160», который осуществил вылет в неустановленном направлении. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и оцепили его до прибытия следственных органов.

По результатам работы комиссии ДОСААФ России в Тюменском и Ишимском аэроклубах обнаружены недостатки в организации летной деятельности должностных лиц, в том числе: превышение полномочий, халатное исполнение своих обязанностей и признаки сговора начальников обоих аэроклубов с целью незаконного получения финансовой выгоды.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся следственные действия на причастность начальников авиационных организаций ДОСААФ России к проведению незаконной аферы и наличие сговора между ними. По результатам этих действий руководство ДОСААФ России примет соответствующие решения по каждому должностному лицу.

Источник:  Официальный сайт ДОСААФ России
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~Fj5Mz