Бабули, бизнесмены и жаждущие любви / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Бабули, бизнесмены и жаждущие любви

Бабули, бизнесмены и жаждущие любви

Еще недавно казалось, что жертвами мошенников могут стать только пожилые, очень доверчивые люди. И этому масса примеров. Только в ноябре жертвами лжевнуков, которым срочно нужна помощь, стали 6 ишимцев пожилого возраста. Нагрели добрых бабушек и дедушек примерно на 40 тысяч.

Социальные сети, в которых кипит жизнь, тоже хорошая «кормушка» для преступников. Этой осенью ишимца, который хотел воспользоваться услугами девушки с низкой социальной ответственностью, то бишь проститутки, также нагрели почти на 25 тысяч рублей. По указанному адресу жрицы любви не оказалось, а денежки …тю-тю.

А вот теперь мошенники добрались и до бизнесменов. Да что и говорить, мы привыкли уже к покупкам в Интернете. Это и удобно, и зачастую выгодно. Не воспользоваться такой возможностью ушлые преступники просто не могут. На днях такая покупка в Интернете обошлась жителю Ишимского района в 60 тысяч рублей, утерянных, скорей всего, безвозвратно.

Следователь установил предварительную картину произошедшего. Ишимец в Интернете нашел объявление о продаже контрактного двигателя для внедорожника «Субару Форестер». Объявление было размещено на интернет-сайте компании, якобы длительное время занимавшейся продажей запчастей и комплектующих для иномарок. Гражданин связался с продавцом и перевел 60 тысяч рублей на указанный счет. Товара мужчина так и не дождался.  На связь продавец перестал выходить.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время полиция устанавливает личность причастных к совершению преступления.

Стражи правопорядка города Ишима напоминают гражданам, что мошенники постоянно изобретают новые способы обмана граждан. Один из них -  создание сайтов несуществующих организаций. Общая особенность подобных  сайтов – предложение товаров и услуг по ценам значительно ниже среднерыночных.

Источник: Ирина Костюк
22 Ноября 2018



Возврат к списку