Все в шоколаде
29 Июля 2015

Все в шоколаде


Кондитерская фабрика – одно из старейших предприятий Ишима. Вкусы, знакомые с детства всем ишимцам – «птичье молоко», ириски, драже «Лимончики» и многие другие сладости – теперь знают по всей России, от Москвы до Владивостока. Год назад на фабрике начала действовать новая линия суфлейных конфет пяти вкусов, которых выпускается теперь до 600 тонн в месяц. На этой неделе в цехе устанавливают новый упаковочный аппарат российско-китайского производства. К аппарату подведут транспортерные линии, чтобы готовая продукция сразу же шла на упаковку. Это облегчит труд людей и поднимет производительность на производстве. В нынешной сложной экономической ситуации предприятие не просто живет, но и развивается и реализует новые инвестиционные проекты. В настоящее время идет ремонт еще одного цеха, где уже в октябре начнется монтаж новой многопрофильной линии производства. 28 июля на предприятии побывал Глава Ишима Федор Шишкин. Руководитель муниципалитета, что называется, держит руку на пульсе и знает обо всех перспективах предприятия. Интересует его и само производство, даже в деталях. Так, Глава Ишима в ходе посещения фабрики обратил внимание, что при производстве кондитерских изделий используется масло с Белгородщины и задал резонный вопрос – как сделать так, чтобы кондитеры работали с местным сырьем, с ишимского маслосыркомбината. Шла речь и о расширении кондитерской фабрики. Уже решен вопрос о выделении земельного участка в залинейной части города, а в следующем году планируется начать строительство. На предприятии отмечают, что за последние три года выросли не только объемы производимой продукции, но и ее качество и узнаваемость. Сейчас на предприятии работают 340 сотрудников, а прирост продукции составляет 30% ежегодно.
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~F0EdK