В Приишимье встретят туристов на Красной горе
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

В Приишимье встретят туристов на Красной горе

В Приишимье встретят туристов на Красной горе

     Красная гора – возвышенность в живописном лесном массиве неподалеку от Ишима. Пять лет назад за реализацию инвестиционного проекта по строительству спортивно-туристического комплекса в этой местности взялся ишимский предприниматель Александр Бородулин.
     С каждым годом количество людей, стремящихся к активному отдыху, постоянно растёт. Люди готовы платить за комфортный, интересный отдых и выбирать места независимо от расстояния. Поэтому остается цель - создание максимально комфортных условий для активного отдыха, привлечения туристов, гармоничного совмещения инфраструктуры туристической базы с окружающей природой.
     Проект предполагает строительство гостиницы и кафе, буксировочно-канатной дороги для катания на лыжах и тюбингах. С 2013 года здесь многое сделано – расчищен склон горы, проложена линия электропередач, огорожена территория, очищено озеро на участке. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области". Общая сумма вложенных средств составляет 15 миллионов рублей, из них 10 миллионов – средства Инвестиционного агентства.

     С начала сезона на Красной горе полным ходом идет строительство. Поставлен сруб для гостиницы на 13 мест и возведены стены 2-этажного кафе, где на первом этаже предусмотрена зона проката и хранения спортивного инвентаря, а на втором – зал кафе на 50 мест.
Сегодня на объекте трудятся 9 рабочих, а к сентябрю 2018 года, откроется еще 10 дополнительных рабочих мест.


22 Мая 2018

Возврат к списку