В Ишиме в 2020 году заработает мусоросортировочный завод / Экономика - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Ишиме в 2020 году заработает мусоросортировочный завод

В Ишиме в 2020 году заработает мусоросортировочный завод

В настоящее время в Тюменской области работает пока один мусоросортировочный завод в Тюмени. Но со следующего года в действие приведут еще два таких завода – в Ишиме и Тобольске, а также запустят мусороперегрузочную станцию в Ялуторовске. Об этом местным СМИ рассказал на пресс-конференции генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. Готовность завода в Тобольске составляет 80%. Его ввод в эксплуатацию состоится уже в этом году, как и мусороперегрузочная станция в Ялуторовске. Запуск завода в Ишиме запланирован на первый квартал 2020 года.

- В конце июля-начале августа в Тобольске мы рассчитываем выйти на благоустройство территории и завершить пусконаладочные работы. В сентябре отдадим документы на ввод в эксплуатацию, а в октябре получим разрешение, - сообщил Константин Фрумкин.

Строительство ишимского завода столкнулось с небольшими проблемами из-за земельного участка, но сейчас, по словам руководителя «ТЭО», все разрешилось. До конца года В Ишиме закончатся строительно-монтажные работы, а ориентировочно в феврале произойдет ввод в эксплуатацию. Мощность мусоросортировочного завода в Тобольске будет около 40 тысяч тонн в год или 9,1 тонну в час. Ишимский завод будет перерабатывать 25 тысяч тонн в год или 5,7 тонн в час. Подобная нагрузка будет и у предприятия в Ялуторовске.

 

17 Июля 2019





Возврат к списку

Больше новостей: