В Ишиме стали варить больше сыра
11 Марта 2015

В Ишиме стали варить больше сыра


Четыре варки в день увеличили объемы сыроварения на ишимском молочном комбинате филиале «Золотых лугов». Сыры из Ишима пользуются популярностью в регионе.

Глава города Федор Шишкин на заседании антикризисного штаба подчеркнул, что необходимо расширять рынки сбыта и выходить за пределы Тюменской области, чтобы не допустить снижения объема выпускаемой и отгруженной продукции.

С апреля на предприятии начнется сушка молока, это позволит избежать сокращения рабочих мест.

Кроме того, на молочном комбинате наблюдается незначительное снижение объемов отгруженной продукции: сливочного масла и молока в пет-бутылке. Как отметил директор филиала Константин Гальчинский, это связано со снижением покупательской способности. Например, ишимцы предпочитают покупать молоко в пакетах, нежели в картонной упаковке, это немного дешевле.

Источник:  пресс-служба администрации г. Ишима
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~BdKbC