Стройки Ишима: новостройки и «ожившие» долгострои
17 Июля 2017

Стройки Ишима: новостройки и «ожившие» долгострои

Стройки Ишима: новостройки и «ожившие» долгострои

Глава Ишима Федор Шишкин проинспектировал объекты жилищного строительства. Он побывал на стройплощадках на ул. Ленина (пересечение ул. Ленина и пл. Октябрьской), Порфирьева, 6 и Чкалова, 20.

«Значимый для нас объект, – сказал Фёдор Шишкин, осмотрев 39-квартирную новостройку на улице Ленина. – В перспективе она украсит исторический центр города, закроет многие проблемы. Из-за финансовой нестабильности СМУ-24 не смогло довести строительство под ключ, мы сумели найти выход. Процесс на нужном этапе подхватило ООО «Стройимпульс». Стройка возобновлена, наведён порядок в финансовых вопросах. Надеемся, что люди, ожидающие квартиры, в частности дольщики, в сентябре получат ключи».

На улице Порфирьева, 6 уже на стадии отделочных работ 90-квартирный дом. Его также возводит «Стройимпульс». На объекте трудится 40 человек разных специальностей. На придомовой территории планируется большая спортивная площадка, игровой комплекс, парковка. Время сдачи по плану – к 1 октября. Новые светлые квартиры получат ишимцы, чьи дома будут признаны специальной комиссией с участием депутатов, общественных организаций не пригодными к дальнейшему проживанию после наводнения. На очереди – застройка в 3-м Северном микрорайоне еще двух земельных участков: на улице Порфирьева, 7, и в районе улицы Калинина, где планируется 110-квартирный жилой дом.

Дом на улице Чкалова, 20 из разряда долгостроя. Индивидуальный предприниматель Валерий Попылькин с соинвестором Владимиром Бочковским решили продолжить строительство. «Ранее здесь планировалось административное здание «Запсибгазпрома», но проект не был реализован. Здание было передано в городскую казну и неоднократно выставлялось на аукцион. Благодарю предпринимателей, изъявивших желание его достроить», – подчеркнул глава муниципалитета.
«Здание простояло 18 лет. Но экспертиза дала положительное заключение, и мы заказали перепланировку под жилой дом: одно- и двухкомнатные квартиры от 28 до 56 квадратных метров, а в цокольном этаже – студии, комфортные гостиничные номера. В доме широкие холлы и лестничные марши, высокие потолки. Применяем новейшие технологии по обустройству входных групп, установке датчиков на движение, светодиодных ламп, регуляторов температуры. Благоустройство – закрытая детская площадка, беседки, автостоянка. Постараемся к Новому году сдать объект», – рассказал Валерий Попылькин.

Отметим, что до конца 2017 года по соглашению с ГУС Тюменской области в городе будет введено в эксплуатацию 19 тысяч квадратных метров жилья.
Источник:  пресс-служба администрации Ишима
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~3bYfV