Сельских предпринимателей Тюменской области освободили от онлайн-контроля
15 Марта 2017

Сельских предпринимателей Тюменской области освободили от онлайн-контроля

Сельских предпринимателей Тюменской области освободили от онлайн-контроля

Предприниматели, которые ведут бизнес в населенных пунктах численностью менее 10 тыс. человек, освобождены от необходимости передавать данные о совершенных продажах через Интернет. Такие деревни и поселки, согласно критериям утвержденным  Минкомсвязи РФ,  считаются удаленными от средств связи. Соответствующий перечень утвержден постановлением правительства Тюменской области. 

В список "освобожденных" от необходимости передавать данные вошли практически все населенные пункты региона за исключением девяти. Это все города, а также населенные пункты Боровский, Винзили, Голышманово, Богандинский. Причем в последнем, согласно статистическим данным, используемым при составлении перечня, проживает 10 тыс.  19 человек. Но, несмотря на такое незначительное превышение, за богандинскими предпринимателями сохраняется обязанность по передаче данных.

"Критерий "отдаленности от средств связи", исчисляемый в количестве жителей, вызывает вопросы", - считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. - Получается, что элитная подмосковная Барвиха или Жуковка – это тоже удаленные от средств связи территории".

К тому же, по мнению уполномоченного, близость или удаленность какого-то населенного пункта от сетей связи не означает, что сигнал здесь есть и он стабильный и уверенный.  "Та же Богандинка находится всего в 40 километров от Тюмени, а с проводным Интернетом, как говорят местные предприниматели, беда", привела пример Невидайло.

Источник:  ИА "Тюменская линия"
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~VnOTE