Самозанятым Ишима предложат специальный налоговый режим / Экономика - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Самозанятым Ишима предложат специальный налоговый режим

Самозанятым Ишима предложат специальный налоговый режим
Ввести специальный налоговый режим для самозанятых планируют в Тюменской области в 2020 году. Об этом рассказала заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Оксана Тетерина на "Слете успешных предпринимателей-2019" в Тюмени.

Напомним, такой эксперимент стартовал 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской, Калужской областях и в Татарстане. Люди, у которых нет работодателя и наемных работников, которые создают продукт или услугу самостоятельно и чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год, могут платить налог без всякой отчетности по ставке 4% (для работающих с физлицами) и 6% (для работающих с компаниями и ИП).

"Когда мы запускали этот проект, то планировали к концу года набрать 200 тысяч участников программы. Сейчас только сентябрь, но мы уже перешагнули эти показатели. Что касается распространения этой программы в других регионах, то рассматриваются два варианта: ввести такую модель для всех желающих регионов или добавить в список пилотных наиболее "сильные" регионы, в которых есть технологические возможности и создана цифровая среда", - пояснила Оксана Тетерина. Тюменская область, по ее словам, входит в число таких сильных субъектов, и в любом случае подключится к эксперименту в 2020 году.

Директор областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов подтвердил готовность региональной власти к этому.

"Мы ждем от Министерства экономического развития сигнал для запуска этой программы, потому что инициатива ее создания шла в том числе и от Тюменской области. Мы неоднократно направляли свои обращения на федеральный уровень и, конечно, рады, что наконец-то близится их воплощение", - сообщил он.
Источник: ИА "Тюменская линия"
15 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: