С 21 октября мини-рынок на Карла Маркса закрывается / Экономика - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

С 21 октября мини-рынок на Карла Маркса закрывается

С 21 октября мини-рынок на Карла Маркса закрывается
С 21 октября мини-рынок, расположенный в районе домов 21-23 по ул. Карла Маркса будет закрыт. Торговую площадку перенесут на ул. Ленина,47. Реализация рассады, овощных и плодово-ягодных культур, выращенных на приусадебных участках, будет осуществляться на площадке перед рынком «Никольский», вход - под часами. Для организации рынка подготовлена площадка, решен вопрос о сборе и вывозе мусора, планируется оборудование торговых мест.
Решение о переносе принято в связи с тем, что на центральной улице города участились случаи использования рынка не по назначению. Неоднократно жалобы на наличие торговцев и несоблюдение ими правил торговли (отсутствие сопроводительных документов, реализация продуктов питания «с земли») поступали в областной Роспотребнадзор.
С ишимцами, которые реализуют садово-огородную продукцию, состоялись встречи, на которых достигнута договоренность о переносе площадки.
В комитете по развитию потребительского рынка и предпринимательства пояснили, что дополнительные торговые места к 21 октября будут созданы и на площадке «Ишимсельмаша» по ул. П.Осипенко (у магазина «Низкоцен»). Еще 12 бесплатных торговых мест уже организованы на территории базы «Монолит» по ул. Республики.
Источник: пресс-служба администрации Ишима
18 Октября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: