Предприниматель, а ты не забыл заплатить налог?
8 Ноября 2016

Предприниматель, а ты не забыл заплатить налог?

Предприниматель, а ты не забыл заплатить налог?

До 31 декабря 2016 года все индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и главы крестьянско-фермерских хозяйств обязаны рассчитаться по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. На 01.11.2016 года в Управлении ПФР г. Ишима зарегистрировано более 1 800 самозанятого населения. Сумма для уплаты взносов за 2016 год составила 23 153,33 рублей, из них: 19 356,48 рублей на обязательное пенсионное страхование, 3 796,85 рублей на обязательное медицинское страхование.
Для тех ИП, чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, размер страхового взноса исчисляется исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей.
При этом сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2016 году не может превышать 154 851,84 рублей.
Страховые взносы от суммы, превышающей доход 300 тыс. рублей должны быть перечислены в бюджет не позднее 01 апреля 2017 года.
Произвести уплату можно через информационно - платежные терминалы самообслуживания Сбербанка России. Своевременно узнать об имеющейся задолженности в бюджет ПФР можно в "Кабинете плательщика", размещенного на сайте ПФР.
Важно! Обязанность по уплате страховых взносов не зависит от факта осуществления предпринимательской деятельности и получения дохода, а возникает в силу факта государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Пенсионный фонд напоминает всем плательщикам страховых взносов, не ведущим хозяйственную деятельность, о необходимости своевременно обращаться в соответствующие органы для снятия с учета, чтобы в последующем задолженность не накапливалась, и не применялись принудительные меры ее взыскания.
Кроме этого, индивидуальным предпринимателям следует обязательно представить декларации о доходе за 2016 год, в соответствии с выбранным режимом налогообложения, в установленные законодательством сроки.
В случае непредставления в налоговую инспекцию декларации, территориальные органы ПФР обязаны взыскать страховые взносы в максимальном размере, исходя из восьми МРОТ.

Управление ПФР в г. Ишиме
телефон для справок
8 (34551) 7-05-82
Источник:  Управление ПФР в г. Ишиме
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~tz86Y