Меры социальной поддержки по уплате взносов за капитальный ремонт граждан, достигших 70 лет
Санаторий Ишимский
17 Января 2017

Меры социальной поддержки по уплате взносов за капитальный ремонт граждан, достигших 70 лет

Меры социальной поддержки по уплате взносов за капитальный ремонт  граждан, достигших 70 лет

С 1 июля 2016 года Законом Тюменской области «О внесении изменения в Закон Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» от 24.06.2016 №56 приняты меры по усилению социальной поддержки по уплате взноса на капитальный ремонт граждан, достигших 70 лет.
Размер компенсации с 1 июля 2016 года увеличен и предоставляется в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Тюменской области, и общей площади жилого помещения, находящегося в собственности, но не более 50 квадратных метров следующим гражданам:

а) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет;

б) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в месяц в расчете на один квадратный метр жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме установлен постановлением Правительства Тюменской области и составляет 7,5 рублей.
Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется при соблюдении следующих условий:
  - компенсация предоставляется неработающим гражданам, достигшим 70-летнего возраста;
  - граждане должны являться собственниками жилых помещений;
  - компенсация предоставляется в отношении жилого помещения, в котором гражданин имеет регистрацию по месту постоянного жительства (прописку);
  - выплата компенсации производится при отсутствии задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт.

В случае, если гражданин имеет право на возмещение расходов на капитальный ремонт одновременно как льготник и как достигший 70-летнего возраста, начисление осуществляется по наиболее выгодному для него основанию.

Для получения компенсации граждане подают заявление о предоставлении компенсации через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенный по адресу: г. Ишим, ул. К.Маркса, 57/1, тел. для справок: 7-61-82.
Источник:  Управление социальной защиты населения г. Ишима и Ишимского района
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~K3Vns