Ишимцы будут платить за мусор за каждого жильца / Экономика Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишимцы будут платить за мусор за каждого жильца

Ишимцы будут платить за мусор за каждого жильца

В Тюменской области - новый оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами. 

ООО «Тюменское экологическое объединение» (далее — ООО «ТЭО») подписано соглашение с правительством Тюменской области об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тюменской области. Предприятию присвоен статус регионального оператора сроком на 2 года.

На сегодняшний день региональный оператор по обращению с ТКО приступил к работе. Согласно заключенному с правительством Тюменской области соглашению, компания обязуется обеспечить безопасное для населения и окружающей природы обращение с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

В связи с введенными изменениями юридические лица и жители города Ишима, в рамках жилищного законодательства обязаны заключить договоры на вывоз мусора с новым поставщиком услуги. Компания уже приступила к рассылке информационных уведомлений и образцов договоров.

Отсутствие договора в письменной форме не является основанием для отказа региональным оператором в предоставлении услуги потребителям. Потребители в свою очередь обязаны вносить плату за оказанную услугу по обращению с ТКО региональному оператору. Договор считается автоматически заключенным с даты начала предоставления коммунальных услуг региональным оператором.

По телефону «горячей» линии наш корреспондент выяснил, что жильцы многоквартирных домов также должны в индивидуальном порядке до конца 2018 года заключить договора на вывоз мусора с новым региональным оператором. И главное! С 1 января 2019 года расчет за вывоз мусора будет осуществляться не с площади квартиры, а с учетом количества прописанных людей. Поэтому прежде чем идти в офис энергосбытовой компании «Восток», ишимцы должны взять справку о количестве зарегистрированных жильцов.

Заключить договоры в письменной форме на вывоз мусора физические и юридические лица могут в офисе энергосбытовой компании «Восток», по адресу: г. Ишим, ул. М. Садовая, 42 (номер телефона 5-12-18), которая представляет интересы организации ООО «ТЭО».

Консультации по вопросам заключения договоров доступны по бесплатному номеру телефона 8-800-250-60-06

 

1 Июня 2018



Возврат к списку