31 июля. Начало ипотечных каникул в России. / Экономика - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

31 июля. Начало ипотечных каникул в России.

31 июля. Начало ипотечных каникул в России.

Сегодня в Росси начал действовать закон об ипотечных каникулах для граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации и не могут оплачивать жилищный кредит. Президент России Владимир Путин подписал этот документ 1 мая.

Ипотечный заемщик теперь имеет право обратиться к банку с просьбой сократить платежи или приостановить их на срок до полугода. Эта приостановка никоим образом не отразится на кредитной истории. Но общая сумма по процентам возрастет.

На паузу в оплате ипотеки могут рассчитывать россияне из числе тех, кто стоит как безработный в службе занятости, стал инвалидом 1 или 2 группы, член семьи, в которой увеличилось количество иждивенцев с одновременным снижением дохода более чем на 20%, а также те, кто более двух месяцев находятся на больничном, сообщает RNS. На время каникул для банков вводится запрет на изъятие преданного в залог единственного жилья заемщика. В пресс-службе Госдумы напомнили, что воспользоваться правом на «ипотечные каникулы» можно только один раз за период кредита и при условии, что сумма ипотеки не превышает 15 млн.рублей.   

31 Июля 2019





Возврат к списку

Больше новостей: