Выставка самобытного художника
17 Августа 2017

Выставка самобытного художника

Выставка самобытного художника

Выставка художника Евгения Корнильцева-Быстринского «Пять времён года» в корпусе «Городская управа» Ишимского историко-художественного музея (ул. Ленина, 64) приглашает ишимцев и гостей города. На открытие вернисажа приехал сам автор полотен и его друзья – оркестр Голышмановского района и дуэт авторов-песенников.

Мастер натюрморта, портретист, иконописец, реставратор, руководитель экспозиционной деятельности, галерист, педагог - многогранность таланта Евгения Корнильцева поражает.
Его работы украшали стены крупнейших выставочных залов Москвы: Манежа и ЦДХ, художественных галерей России и Германии, но, несмотря на растущую популярность, несколько лет назад художник решил вернуться на родину, в деревню Быстрая Голышмановского района, где основал Дом художника и сегодня активно занимается экспозиционной и педагогической деятельностью.

«Пять времён года» - уже вторая персональная выставка Евгения Корнильцева, проходящая в стенах Ишимского музея. Экспозиция состоит из двух смысловых блоков - реалистическая серия пейзажей, портретов и оригинальных инсталляций «Тихая жизнь» и «Пятое время года» - цикл большеформатной жанровой живописи в стиле «загадочный реализм». Обращают на себя внимание работы художника, написанные в оригинальной технике «взгляд из окна».

Художник Евгений Корнильцев – неоднократный участник выставки «Ишимская палитра», а еще он известен в Ишиме, как педагог. На протяжении полугода он раз в месяц проводит мастер-классы для всех желающих научиться рисовать. В нашем городе у художника много поклонников его таланта.
Выставка самобытного художника вмещает в себя более тридцати работ, на написание которых у художника ушло десять лет. Познакомиться с творчеством художника можно будет до 25 сентября.


Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~RP7nt