В ишимской больнице лечат косоглазие / Культура - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В ишимской больнице лечат косоглазие

В ишимской больнице лечат косоглазие
В областной больнице №4 г.Ишима начали проводить операции по лечению косоглазия. Раньше пациентам с данной проблемой приходилось за оперативным лечением ехать в Тюмень, то теперь это можно сделать в Ишиме. Заведующий офтальмологическим отделением Антон Чудин успешно провел первых пять операций. Среди первых пациентов - маленький ишимец Богдан, у которого сложное косоглазие выявили перед школой, во время прохождения медкомиссии. Сегодня у ребенка больше нет такой проблемы. Мальчик в благодарность доктору написал стихи: 

 Благодарность, милый доктор, от меня примите. 
Вы прекрасный человек, вы волшебник и целитель. 
Жизнь вы сделали мне ярче, прочь прогнали мой недуг. 
Славлю нынче вашу силу, доброту и нежность рук. 

Согласно медицинской статистике, ежегодно в России рождается 5-7% детей с косоглазием. В течение первых трёх лет жизни эта цифра увеличивается до 10%. Косоглазие бывает не только врожденным, но и приобретенным.
У взрослых оно может появиться со временем вследствие серьезных нарушений зрения. Как к примеру, у 71-летней Галины Прохоровны Антошкиной. Косоглазие развилось у женщины вследствие катаракты. «Доктор меня спас от слепоты, я была почти слепая, соседний дом из окна с трудом видела, соседей узнавала по голосу, а сейчас заново со всеми знакомлюсь, -улыбаясь рассказывает женщина. - Очень сложно было решиться на операцию, но я счастлива, что согласилась и что все прошло удачно». С октября прошлого года Галине Антошкиной провели четыре операции: избавили не только от катаракты, но и исправили косоглазие. Сегодня пенсионерка вновь разгадывает свои любимые сканворды, и радуется новым краскам жизни. Недоумевает, почему не решала эту проблему раньше. 

 О своевременности обращения к специалисту призывает и Антон Вячеславович Чудин. При косоглазии нужно как можно быстрее обратиться к врачу на консультацию. «Это не только косметический дефект, но и нарушение бинокулярного зрения, когда оба глаза смотрят одновременно и видят объемные изображения, стереоизображения, - говорит доктор. - Поэтому это не просто косметика, это именно функциональный результат. Чем раньше мы сделаем операцию, тем прогноз будет более благоприятный». 
Источник: пресс-служба ОБ № 4
17 Июня 2019



Возврат к списку

Больше новостей: