В Ишиме ждут приезда мамы Лунтика
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

В Ишиме ждут приезда мамы Лунтика

В Ишиме ждут приезда мамы Лунтика

     Сценарист популярного детского мультипликационного сериала «Лунтик и его друзья» Анна Саранцева, которая работает под творческим псевдонимом Сара Ансон, приглашена на церемонию награждения ХIII Международной литературной премии им. П. П. Ершова за произведения для детей и юношества. Церемония состоится в рамках Ершовских дней в Ишиме 10 июня.

     Анна Саранцева стала победительницей в номинации «От потомков П.П. Ершова». Сценарист – мама троих детей, как никто знает, чем увлечь малышей. Созданные ею чудесные сказочные герои – Лунтик, кузнечик Кузя, божья коровка Мила и другие стали любимцами российских детей. Вышло уже более 500 серий мультсериала, который учит добру и пониманию между взрослыми и детьми, показывает, что любые проблемы можно решить без обид и слез. О популярности героев мультфильма говорит и то, что на интернет-канале сериала уже более миллиарда просмотров.

     Гостями Ершовских дней в Ишиме станут и другие номинанты литературной премии – Евгений Белоусов из Феодосии – автор книги «Легенды, были и сказки Крыма», и создатель серии книг о Севере и Арктики Олег Бундур из Мурманской области.  

 

7 Июня 2018

Возврат к списку