В Ишиме стартует Год литературы в центральной городской библиотеке
19 Февраля 2015

В Ишиме стартует Год литературы в центральной городской библиотеке


На церемонии открытия будут представлены живые книги по мотивам произведений Чехова, Пушкина, Михалкова, ишимский поэт Михаил Смолин прочтет публике свои стихи.

Начало Году литературы положит презентация выставки микрокниг «Тысяча и одна книга» частного коллекционера из поселка Голышманово Анатолия Попова. В его коллекции более ста Пушкинских и Ершовских книг, размеры которых очень малы. Например, триптих - собрание стихов о Москве - считается одним из самых уникальных. Поскольку самая маленькая книга этой коллекции - размером со спичечную головку.

На мероприятие приглашены официальные лица, библиотекари, литературоведы, краеведы, писатели, поэты и общественные деятели Ишима.

По информации замдиректора по работе с библиотеками Людмилы Арсеньевой, жителей Ишима в 2015 году ждут насыщенные программы: творческие встречи, поэтические и музыкальные вечера, разные акции, связанные с чтением.

«Ожидаем увеличения читательского потока, числа молодых читателей. Мы делали и будем делать все, что от нас зависит, для привлечения людей в библиотеки города, популяризации чтения», - подчеркнул директор Ишимской городской централизованной библиотечной системы Евгений Долженко.

Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~6fk5z