В Ишиме появится казачья организация
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

В Ишиме появится казачья организация

В Ишиме появится казачья организация

      Представители Южно-Тобольского отдельского казачьего общества провели в Ишиме встречу с казаками и людьми, разделяющими идеи казачества. Она прошла под председательством атамана Николая Белослудцева. Целью мероприятия являлось создание на территории города казачьей организации. «В Ишиме уже существовала подобная. Считаем, что ее возрождение будет способствовать продвижению идей казачества и патриотическому воспитанию молодежи» - подчеркнул Николай Александрович.

      В ходе встречи было принято положительное решение о создании казачьей организации в городе. В ближайшее время начнется оформление учредительной документации. Далее последует избрание атамана.

      По словам Николая Белослудцева, сейчас Южно-Тобольское отдельское казачье общество (государственный реестр) объединяет 15 первичек, каждая из которых, в силу местной специфики, имеет свои особенности. Законодательством предусмотрено 14 направлений деятельности казачьих организаций. Основные из которых – взаимодействие с военными комиссариатами по вопросам учета казаков как мобилизационного резерва, возможности прохождения призывниками воинской службы в казачьих частях, участие в охране общественного порядка и военно-патриотическое воспитание молодежи.

Источник: пресс-центр администрации Ишима
4 Апреля 2018

Возврат к списку