В Ишиме появилась большая черепаха
19 Июня 2017

В Ишиме появилась большая черепаха

В Ишиме появилась большая черепаха

17 июня в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц» в Ишиме раскрасили трансформаторную будку из серого кирпича по улице Чехова. В процессе приняли участие ученики школы №8 и жители дома 102Б — некоторые из них живут на этой улице более 20 лет. О техниках уличного искусства участникам мастер-класса рассказала тюменская художница, арт-директор художественной мастерской «Груша» и проекта «Цвет города» Мария Волкова.

На стенах трансформаторной будки ишимцы изобразили красочную геометричную черепаху, выполненную по эскизу Марии. Работа заняла пять с половиной часов. Также организаторы «Морфологии улиц» подготовили для жителей Ишима интерактивную площадку с мастер-классами по аквагриму и шаромоделированию — созданию фигур из воздушных шариков.

Напоминаем, что «Морфология улиц» — это фестиваль культурного проектирования для тех, кому не безразличен облик своего города. К участию в проекте приглашаются все, кто хочет внести вклад в его внешний вид, сделать его интереснее, гармоничнее и ярче. Помимо образовательной программы от экспертов фестиваль включает в себя конкурс эскизов. Художники получат право реализовать свою идею на одном из городских объектов, а авторы лучших работ получат денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Самого крупного гранта в 100 тысяч рублей удостоится художник, чей эскиз украсит собой опоры Моста влюбленных — главной достопримечательности Тюмени. Подать заявку на участие в «Морфологии улиц», а также познакомиться с подробной программой и условиями конкурса можно на сайте: морфологияулиц.рф. Заявки принимаются до 25 июня.
Источник:  пресс-служба регионального проекта "Моя территория"
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~RSIvQ