Тургеневские барышни и дуэлянты придут на первый в Ишиме бал-маскарад / Культура Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Тургеневские барышни и дуэлянты придут на первый в Ишиме бал-маскарад

Тургеневские барышни и дуэлянты придут на первый в Ишиме бал-маскарад

Об этом сообщила заместитель генерального директора Ишимской городской централизованной библиотечной системы по работе с библиотеками Людмила Арсеньева на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

По словам ее коллеги, главного библиотекаря центральной библиотеки Ларисы Грековой, бал-маскарад в стиле XIX века состоится в рамках Ночи искусств. Гостей ждут в костюмах по произведениям Льва Толстого и Ивана Тургенева или с деталями туалета, которые укажут на принадлежность к эпохе.

"Идея воплотить бал-маскарад XIX века родилась в прошлом году после проведения опроса на Ночи искусств. Люди поделились мечтой побывать на бале-маскараде. Мы восприняли идею с энтузиазмом", - рассказала Лариса Грекова.

На балу предусмотрена работа салонов: литературного, танцевального, этикета, игрового. Кроме того, для всех участников пройдут мастер-классы по танцевальному искусству. Дуэльный салон предоставит молодым людям возможность почувствовать себя горячими дуэлянтами позапрошлого века. Дамам расскажут о символике вееров и мушек, научат делать шляпы и веера.

На маскараде пройдет конкурс для юных девиц 12-14 лет "Тургеневская барышня", на участие в котором подали заявки 8 девушек. Их главная задача - воплотить образ той самой барышни, показать манеры, станцевать вальс и продемонстрировать гостям знание этикета, действующего в обществе на тот момент времени.

На балу предусмотрены призы за лучшие костюмы.

Задать вопросы можно по телефону 8 (34551) 6-09-30.

"Ждем ишимцев и гостей города любых возрастов! Любому, от мала до велика, найдется занятие по душе. Обычно люди с удовольствием приходят семьями. И мы поддерживаем семейный формат проводимых мероприятий, в том числе завтрашнего бала-маскарада", - подчеркнул генеральный директор учреждения Евгений Долженко.

Источник: ИА "Тюменская линия"
Тема: праздник
1 Ноября 2018



Возврат к списку