С юбилеем, "Метелица"!
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

С юбилеем, "Метелица"!

С юбилеем, "Метелица"!

В КЗ «30 лет ВЛКСМ» состоялся отчетный юбилейный концерт Заслуженного коллектива народного творчества Тюменской области хореографического ансамбля «Метелица» «За дверцами сердца», посвященный 25-летию творческой деятельности коллектива.

Хореографический ансамбль «Метелица» образован в 1993 году. Художественным руководителем ансамбля является Елена Георгиевна Кузурманова. До 1996 года коллектив базировался в городском доме культуры, где и проходила основная творческая деятельность ансамбля. С первого года своего существования коллектив участвует в фестивалях, конкурсах на Международном, Всероссийском, Областном и городском уровнях, занимая призовые места и звания Лауреатов «Мост дружбы», «Радуга», «Надежда Сибири», «Тюменский калейдоскоп», «Аплодисменты», «Ишимские имена». С 2006 года ансамбль является творческим образованием Объединения Ишимский городской культурный центр.

Хореографический ансамбль «Метелица» является активным участником концертных программ «Рождество», «Международный женский день», «Пасха» и массовых мероприятий «Масленица», «День Победы», «День города» и др.  

В 1999 году за многолетнюю творческую работу и высокое исполнительское мастерство коллектив получает звание «Народный», в 2005 году это звание было достойно подтверждено. В 2017 году хореографическому коллективу «Метелица» было присвоено звание «Заслуженный коллектив Тюменской области».

Одно из направлений в творческом развитии ансамбля – это совместные постановочные номера с творческими коллективами Объединения.

Воспитанники старшей и средней группы были награждены Благодарственными письмами департамента по социальным вопросам за высокие творческие достижения, активную концертную деятельность, участие в Международных фестивалях по хореографическому искусству, городских мероприятиях.

А также коллективу были вручены награды от администрации города и Ишимской городской Думы.



15 Мая 2018

Возврат к списку