"Просто живопись"
4 Сентября 2015

"Просто живопись"


Гармония цвета, доминирование солнечных красок и энергия радости - все это есть в работах Тюменской художницы с ишимскими корнями Настасьи Суховой. В Ишимском историко-художественном музее открылась дебютная персональная выставка картин нашей талантливой землячки под названием "Просто живопись". Экспозиция насчитывает 45 холстов, представленные картины демонстрируют путь становления живописца.
Несмотря на то, что работы Настасьи Суховой свежи, новы и неподражаемы, в них все же можно разглядеть стиль династии Манухиных. Когда-то в детстве азы изобразительного искусства девушке преподавал Валентин Григорьевич Манухин, известный ишимский художник, педагог художественной школы, а по совместительству и дедушка Насти. Не плениться любовью к творчеству было невозможно, ведь в семье рисовали и рисуют все: дедушка, мама и тетя художницы.
Живопись для Насти - это не просто банальное хобби, а возможность самовыражения, а также хорошая эмоциональная разрядка. Кроме того, сейчас девушка работает дизайнером интерьеров и ландшафтных дизайнов. В ближайших планах у Насти реализация крупного проекта "Городские мотивы" в графическом исполнении.
Настя Сухова является членом молодежного отделения творческого союза профессиональных художников с 2010 года, так же участвовала в выставках молодых художников в городе Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, и других городах. Ее первая персональная выставка "Просто живопись" стала хорошим стартом художницы и отличным примером к чему нужно стремиться юным дарованиям.
Персональная выставка Настасьи Суховой "Просто живопись" будет работать для всех желающих в Ишимском Историко-художественном музее до 3 октября включительно.

Юлия Репина
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~iK33M