Известный музыкальный продюсер Максим Фадеев восстановит Чимеевский храм / Культура - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Известный музыкальный продюсер Максим Фадеев восстановит Чимеевский храм

Известный музыкальный продюсер Максим Фадеев восстановит Чимеевский храм

В своем Инстаграме Максим Фадеев рассказал о том, что готов обсудить с губернатором Курганской области восстановление Чимеевского храма на свои средства.

"В Курганской области сгорела самая старая церковь, знаменитый Чимеевский храм Казанской Божией Матери. Меня крестили в нем... Там же сгорела самая главная икона нашего региона .. чудотворная икона, пережившая века! Я хочу восстановить храм. Если есть у кого старые чертежи этой церкви.. Курганцы, откликнитесь..», — написал в своем обращении Фадеев. 

Чуда не случилось, и вместе с храмом сгорела икона Божьей Матери. Об этом сообщил начальник отдела учета и охраны объектов культурного наследия в правительстве Зауралья Дмитрий Бровко. 

Отметим, что деревянная церковь Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря сгорела практически полностью накануне, 3 июля. По предварительным данным, пламя моментально распространилось по деревянному зданию из-за загоревшегося кондиционера.

Здание являлось объектом культурного наследия и одной из трех деревянных церквей XIX века, сохранившихся в Зауралье. По легенде, чудотворная икона Божьей Матери появилась в Зауралье в первой половине XVIII века, приплыв по реке Нияп. Она уже пережила один пожар – в 1770 году. Тогда она уцелела: был опален лишь верхний угол, а также остались следы на правой щеке Божьей Матери.

6 Июля 2019



Возврат к списку

Больше новостей: