"Ишимскую энциклопедию" презентовали горожанам / Культура Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

"Ишимскую энциклопедию" презентовали горожанам

"Ишимскую энциклопедию" презентовали горожанам



30 января в Ишиме состоялась презентация второго тома Ишимской энциклопедии. Эта дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1782 году императрица Екатерина подписала указ о присвоении Коркиной слободе статуса города. И первый большой выход нового издания к читателям, в числе которых ветераны, представители всех сфер, молодёжных организаций, успешен.

«Презентация «Ишимской энциклопедии» – событие общегородского формата: книга фундаментальная, имеет уникальное историческое значение, – сказал глава Ишима Фёдор Шишкин. – В ней систематизированы обширные материалы по истории и биографии людей, обобщены важные экономические и социальные показатели развития муниципалитета. Уверен, что для многих энциклопедия станет настольным пособием по краеведению, источником полезной информации. Безусловно, каждый читатель найдёт в ней что-то интересное и полезное для себя. Выражаю искреннюю благодарность авторскому коллективу, высоко ценю ваш вклад в развитие Ишима и укрепление патриотизма». 

Благодарностей главы города Ишима удостоены редактор Геннадий Крамор, секретарь Татьяна Доронина. Награды получили Ирина Оленикова и Людмила Марикова.

Заместитель председателя городской Думы Виктор Родяшин вручил почётные грамоты Думы членам редакционной коллегии Елене Шиловой и Галине Мастерских, благодарственное письмо – Елене Тупицыной.

«Ишимская энциклопедия» передана во все библиотеки и образовательные учреждения города.  

Стоит отметить, что Ишим – единственное муниципальное образование в Тюменской области, имеющее в ряду краеведческой литературы полноценную энциклопедию.

Цифры и факты:  

1 том «Ишимской энциклопедии» издан в 2010 году ОАО «Тюменский издательский дом», 2-й – в 2018 году при сотрудничестве с АО «Тюменский издательский дом» и ООО «Ишимская типография».

В подготовке 1 тома участвовало около 50 авторов, 2-го – 49 и девять фотографов.

Объём 1 тома – 595 страниц, 2-го – 336.

Источник: пресс-служба администрации Ишима
31 Января 2019



Возврат к списку

Больше новостей: