Фонд ишимского музея пополнился военным раритетом
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

Фонд ишимского музея пополнился военным раритетом

Фонд ишимского музея пополнился военным раритетом

     Необычная посылка пришла в Ишимский музейный комплекс П.П. Ершова на днях. В коробке находилась военная каска советского солдата образца 40-х годов. Такой подарок в Ишим из Волгограда прислал человек далекий от музейного дела, 70-летний Владимир Богданов, когда-то живший в нашем городе.
«Наш земляк в социальных сетях увидел группу ишимского музея и прочитал о выставке, посвященной 229-стрелковой дивизии, в которой сражались воины-ишимцы в Сталинградской битве. И тогда он решил внести свой вклад и прислал в дар музею каску, найденную на местах боев у города Калач, где также воевали солдаты из Ишима.
"Хочется сказать, что в наше время это редкий и достойный пример отношения к истории и ее сохранению», - рассказал ученый секретарь Ишимского музейного комплекса Геннадий Крамор.

Сейчас на стендах военной выставки представлено более ста экспонатов, переданных в Ишим из города-побратима Суровикино поисковым отрядом «Обелиск», который 30 лет под руководством казака Валерия Чувилева ведет активную поисковую работу в местах сражений Сталинградской битвы.
4 Июня 2018

Возврат к списку