Фонд ишимского музея пополнился военным раритетом / Культура Vishime.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Фонд ишимского музея пополнился военным раритетом

Фонд ишимского музея пополнился военным раритетом
     Необычная посылка пришла в Ишимский музейный комплекс П.П. Ершова на днях. В коробке находилась военная каска советского солдата образца 40-х годов. Такой подарок в Ишим из Волгограда прислал человек далекий от музейного дела, 70-летний Владимир Богданов, когда-то живший в нашем городе.
«Наш земляк в социальных сетях увидел группу ишимского музея и прочитал о выставке, посвященной 229-стрелковой дивизии, в которой сражались воины-ишимцы в Сталинградской битве. И тогда он решил внести свой вклад и прислал в дар музею каску, найденную на местах боев у города Калач, где также воевали солдаты из Ишима.
"Хочется сказать, что в наше время это редкий и достойный пример отношения к истории и ее сохранению», - рассказал ученый секретарь Ишимского музейного комплекса Геннадий Крамор.

Сейчас на стендах военной выставки представлено более ста экспонатов, переданных в Ишим из города-побратима Суровикино поисковым отрядом «Обелиск», который 30 лет под руководством казака Валерия Чувилева ведет активную поисковую работу в местах сражений Сталинградской битвы.
4 Июня 2018



Возврат к списку