Фестиваль «Золотой карась» соберет дружные и активные семьи / Культура Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Фестиваль «Золотой карась» соберет дружные и активные семьи

Фестиваль «Золотой карась» соберет дружные и активные семьи

     Семейный гастрономический фестиваль «Золотой карась» пройдет в Ишиме уже во второй раз. Дата его проведения выбрана не случайно, 7 и 8 июля – в День семьи, любви и верности.

     Фестиваль в Приишимье позиционируется как мероприятие ориентированное именно на семейный отдых. «Идея фестиваля «Золотой карась» - развитие семейного туризма. Мы хотим заинтересовать молодые семьи в путешествиях по родному краю, по России. В прошлом году фестиваль собрал около 3000 гостей из Ишима, Ишимского района, Омска, Сургута, Томска и Екатеринбурга», - рассказала организатор фестиваля Наталья Елисеева.

    Фестивальный городок раскинется за пределами Ишима, в 4 километрах от города, на живописной Красной горе по дороге в реликтовый сосновый бор.

    У участников «Золотого карася» будет возможность расположиться в палаточном городке или в гостиницах и хостелах Ишима. А утро первого дня фестиваля начнется с рыбалки на местном озере и конкурса «Папа, мама, я – рыболовная семья».

    Символ фестиваля – золотой карась – и именно карась станет гастрономической основой праздника. Здесь можно будет попробовать излюбленного местного карася в самом разном виде – жареного, вяленого, сушеного и в королевской ухе.

    Формат праздника – это своеобразный квест, участниками которого могут стать семьи. Выбирая развлечения, мастер-классы и конкурсы на свой вкус родители и дети при этом еще и набирают призовые жетоны. В финале самые активные семьи станут обладателями приятных сюрпризов.

    На Красной горке соберутся местные мастера, которые не только привезут свои работы – сувениры, игрушки, обереги и другие изделия народных промыслов, но и проведут мастер-классы для всех желающих. Лапта и городки, бадминтон и твистер – различные подвижные игры предложат взрослым и детям на спортивных площадках. Будут и более экзотичные развлечения, например, стрельба из американской рогатки. А любители спокойного отдыха смогут создать свою личную мандалу на счастье.

6 Июля 2018

Возврат к списку