*— обязательные для заполнения поля
...X
...X

Легенда кабацкой музыки - Артём Ткачук

Артём Ткачук – начинающий тюменский писатель, который с детства занимается музыкой. Она неразрывно связана с его жизнью. О своем становлении как человека и музыканта Артём рассказывает с теплым юмором и легкой иронией в книге "Пьеса кабацкого лабуха". Это его первая проба пера в прозе.

Он любезно подарил несколько экземпляров своей книги центральной библиотеке Ишима, а нам удалось поговорить с интересным и очень харизматичным человеком.

О том, как автор начинал свой творческий путь, будет ли продолжение, и кто стал для художника от литературы музой – в интервью с Артёмом – для вас, дорогие читатели Ишим live!

- Артём, прочла вашу книгу с удовольствием! Было над чем посмеяться, о чем задуматься. Скажите, в каком возрасте вы начали писать и что вас к этому подтолкнуло? И можно ли назвать обстановку, в которой вы росли, творческой?

- Вообще, писать начал в семь лет. Стихи. Конечно, нельзя эти пробы пера назвать стихами, но, как говорили у нас на районе, это был первый звонок.

С детства помню, дом всегда был переполнен творческими людьми. Абсолютно разношерстными: от писателей до отпетых уголовников. Помимо того, что отец был журналистом и поэтом-песенником, он преподавал литературу и историю в тюремной школе. Ученики его уважали и иногда навещали после «звонка». А теперь представьте двухкомнатную хрущевку, заполненную писателями, поэтами, журналистами и бывшими заключенными – ну, как такую обстановку не назвать творческой?!

- Как пришли к написанию «Пьесы кабацкого лабуха»? Кто такой лабух? Как родилась книга и много ли времени заняло ее написание? Кто помогал реализовать творческую задумку?

- Еще в училище искусств я начал подрабатывать ресторанным (кабацким) музыкантом. Тогда эта профессия называлась «лабух». Однажды я понял, что приключений в «кабаке» слишком много для меня одного и стал вкратце записывать сюжеты. Лев Толстой сказал: «Писать надо только тогда, когда не можешь не писать», вот я и почувствовал, что не могу не писать…

- К какому жанру вы относите вашу первую, надеюсь, в череде многих, книгу? О чем планируете писать дальше?

- Иронические рассказы. Изначально я расписал целые мемуары. Перечитал и вырезал 70%. Маловато еще у меня мудрости, чтобы делиться своими размышлениями. А вот забавные эпизоды из жизни можно показать. Но, я вас уверяю, это не вся книга. Пока только пробник. Я назвал его «брошюра-двухчасовка». Полноценным произведением я займусь после того, как закончу «Веточку». Это новелла… Пока не буду раскрывать сюжет. Скажу только, что иронии там уже не будет. Давно хотел пощекотать нервы себе и читателям.

- Кто или что вас вдохновляет?

- Сама жизнь и вдохновляет. Ежеминутно что-нибудь случается. Было бы время, чтобы все это описать...

- У вас огромный круг общения, судя по книге. Что для вас значит друзья?

- Друзья – это и есть самые главнее вдохновители! Хотя… Знаете, я только сейчас благодаря вам задумался о том, кто такие друзья. Друзья помогают мне пережить трудности. Они переживают вместе со мной. Если бы не друзья, не писал бы ничего. Смаковал бы неурядицы и кризисы в одиночестве. Или рисовал бы никому не интересные картины в мрачных тонах. Спасибо, Друзья!

- Какую книгу вы считаете любимой?

- Любимой книги сейчас у меня нет, есть любимые авторы: Леонид Андреев, Чингиз Айтматов, Сергей Довлатов. А в детстве любил роман Беляева «Человек-амфибия».

- Писательство – это хобби или работа?

- Хобби. Безусловно, хобби! Ведь писать я люблю, а работать не очень. Это шутка! Работаю я тоже с удовольствием, особенно когда работа связана с творчеством.

- Чем вы занимаетесь в обычной жизни?

- За свою жизнь я сменил немало профессий: от преподавателя музыкальной школы до работника пресс-службы Тюменской городской Думы. Но на протяжении всей трудовой деятельности я был предан музыке. Сейчас я играю и пою в группе «72-Band».

- Что для вас музыка?

- Пытался понять, но не сумел. То есть, я понимаю, но объяснить не могу. Без музыки меня нет!

- Какими бы вы хотели видеть своих читателей?

- Здоровыми и счастливыми! Что касается возраста, я стараюсь писать простым доступным языком – для всех. Хорошо, когда тебя понимают.

- Чего пожелаете ишимцам в новом году?

- Относитесь к жизни, как к великому чуду! Верьте в Деда Мороза! И будьте счастливы!

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: Штурман-медиа