Ишимская Ночь искусств на хайпе!
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Ишимская Ночь искусств на хайпе!

Ишимская Ночь искусств на хайпе!

Начали с музея Петра Ершова. У порога приветливо встречала гостей бессменная хозяйка Надежда Проскурякова. Сразу же складывалось впечатление, что ждали именно тебя, ты самый дорогой гость.

К представлению кукольного театра мы опоздали, что не огорчило, потому что было что посмотреть, чем заняться. Вскоре должен был начаться спектакль "Котенок на снегу".

Вообще, ходить по музею жутко интересно. Особенно по нашему. Детские поделки и волшебная атмосфера настраивают на правильный лад, чувствуешь себя героем сказки. Возле фотозоны "Волшебная карета", заботливо подогнанной под маленьких принцесс, вспоминаешь, что ты Золушка, на базаре понимаешь, что ты - Ходжа Насреддин, не меньше.


Любопытно было заняться разукрашиванием известных полотен в виде раскраски. К примеру, "Девочка с персиками" вызвала небольшой спор между участниками творческого процесса. Пятилетняя девчушка предлагала другу: "Давай вот этого мальчика разукрашивать". На что приятель, немногим старше, солидно отвечал: "Это не мальчик, это тетенька из школы".

Особый ажиотаж, писк и визг, вызвал музей сказки, где музейщики устроили настоящую детскую игровую зону. Во-первых, именно там расположился кинотеатр на подушках. Малышня и дети постарше с удовольствием возились на мягком ковре по разнокалиберным подушкам. При этом еще и смотрели мультики. Возня, конечно, победила мультик, не стояли разве что на ушах.

В игровой зоне были подготовлены интересные затеи. Самые маленькие закручивали нитку на веретено на скорость с двух сторон. Старшие увлеченно играли в гигантскую дженгу.  Кто не знает - в этой игре участники по очереди достают деревянные блоки из основания башни и кладут их наверх, делая башню всё более высокой и всё менее устойчивой. Проигрывает тот, кто уронил шаткое сооружение.

Родители, пройдясь по музею, с удовольствием отдыхали на заботливо подготовленных скамейках, пока чадушки развлекались самостоятельно.

В семейный этноцентр девочки с мамами входили, затаив дыхание. И было от чего. Деревенская горница, изукрашенная лоскутными одеялами, половиками и другими аксессуарами , ей полагающимися, завораживала. А на столе развернулся мастер-класс по изготовлению русских народных разностей. И ведь получалось у всех, потому что мастер Лариса Швалова учла разновозрастную аудиторию гостей праздника.

Нам предстояло посетить еще два запланированных места: арт-галерею и музей "Городская управа". Поэтому дожидаться "Котенка на снегу", которого уже смотрели, и приглашенного барда не стали, продолжили променад под колючим дождем и вполне себе ноябрьским ветром.

В арт-галерее действо должно было начаться в 18 часов, мы прибыли без пятнадцати. Но нас не оставили ждать на улице, потому что все мастер-классы были уже заряжены и гостей ждали. Усадив свою бессменную напарницу декорировать новогодний шар, отправилась посмотреть, чем еще порадует культурное заведение. Скажу откровенно, мастер-классы были предложены на любой вкус. Народ активно подходил и уже в 18.10 все места были заняты. Смастерив свое творение, счастливые обладатели собственноручного хенд-мейда уступали место следующему страждущему прекрасного посетителю.


Вскоре людской гул сменился гитарной музыкой. Какое наслаждение, скажу я вам. Гитарист Михаил Соломенцев своим великолепным исполнением наполнил счастьем каждый уголок души и  сделал мероприятие добрее и светлее. Браво, маэстро!

Не обойду стороной и персональную выставку Виталия Емельянова. Я просто влюбилась в его работы. Тонкое чувство юмора, невероятное ощущение времени, места, классные композиционные решения, такое чувство, что он фотографирует прямо глазами. Непонятно, как успел ухватить некоторые кадры. И хороши циклы из нескольких тематических фотографий, запомнились про путешествие лошади и про мост. А Вовка-философ... Круто!

Наверное, рассказывать можно было бы бесконечно, но напарник доделал новогодний шар и сказал: "Я устала, поехали домой, мама!" На этом вояж по Ночи искусств пришлось закрыть, да простят меня коллеги из "Городской управы", у которых было заявлено много интересного. И читатели, которые рассчитывали про это прочитать. Просто любое волшебство заканчивается, карета превращается в тыкву, а журналист в маму.

Спасибо всем за эмоции, мастерам за невероятной красоты творчество, музейным работникам за полет и фантазию. За то, что они делают все возможное, чтобы заинтересовать людей. Ищут пути, по которым человек вновь захотел бы вернуться в музей.


Источник: Штурман-медиа
6 Ноября 2018



Возврат к списку