Питание по сезону. Апрель. / Полезное - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Питание по сезону. Апрель.

Питание по сезону. Апрель.

В апреле природа окончательно просыпается, начинает появляться первая зелень, и мы наконец можем восполнять дефициты витаминов. Что же искать на полках магазинов? 

6 продуктов, которые нужно есть и готовить в апреле.

В апреле рекомендуется употреблять следующие продукты:

1. Авокадо. Этот фрукт даёт необходимую витаминную поддержку, благодаря чему организму будет проще адаптироваться.

2. Фундук. Один из самых полезных видов ореха укрепляет иммунную систему и способствует очищению организма.

3. Морская рыба. Различные виды морской рыбы позволят укрепить иммунитет, восстановить энергетический баланс и позаботиться о сердечно-сосудистой системе.

4. Салат. Этот листовой овощ содержит в своём составе ряд витаминов и минералов, способных укрепить организм и предотвратить развитие ряда опасных недугов.

5. Зелёный лук. Он станет отличным дополнением к любому салату. Зелёный лук заботится о состоянии сосудов, а также позволяет сохранить молодость и красоту.

Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите внимание на овощи. Белокочанная и цветная капуста, лук- порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса. Добавьте также зелень.

Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. Из фруктов отдайте предпочтение авокадо, ананасам, бананам и

цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам и мандаринам).

6.Кефир. Необыкновенно полезный напиток с богатой историей и не менее богатым комплексом полезных веществ. В нем содержатся витамины В-группы, А, С, Е, РР, Н, D, а также цинк, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, сера, фтор, йод, молибден, кобальт, хром, марганец и другие минералы, аминокислоты и молочнокислые бактерии.

Этот напиток легко усваивается и при этом оказывает положительное воздействие на работу кишечника. Именно поэтому врачи советуют употреблять его при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а также в период тяжелых нагрузок и при нарушениях сна.

Кефир повышает иммунитет и помогает восстанавливать силы после операций. К тому же, он широко используется в косметологии, являясь одним из компонентов питательных масок для волос и кожи. Конечно же кефир рекомендуется употреблять не только в апреле, но весной он особенно необходим для нашего организма.

Список продуктов можно продолжать довольно долго. Полезных продуктов, доступных на прилавках магазинов очень много. Каждый из них играет роль в каком-то процессе организма. Потребляя их ежедневно, можно обеспечить себе надежную защиту перед недугами, поднять настроение и настроиться на весенние будни.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: Роспотребнадзор
7 апреля 2024

Возврат к списку

Больше новостей: