В апреле природа окончательно просыпается, начинает появляться первая зелень, и мы наконец можем восполнять дефициты витаминов. Что же искать на полках магазинов?
6 продуктов, которые нужно есть и готовить в апреле.
В апреле рекомендуется употреблять следующие продукты:
1. Авокадо. Этот фрукт даёт необходимую витаминную поддержку, благодаря чему организму будет проще адаптироваться.
2. Фундук. Один из самых полезных видов ореха укрепляет иммунную систему и способствует очищению организма.
3. Морская рыба. Различные виды морской рыбы позволят укрепить иммунитет, восстановить энергетический баланс и позаботиться о сердечно-сосудистой системе.
4. Салат. Этот листовой овощ содержит в своём составе ряд витаминов и минералов, способных укрепить организм и предотвратить развитие ряда опасных недугов.
5. Зелёный лук. Он станет отличным дополнением к любому салату. Зелёный лук заботится о состоянии сосудов, а также позволяет сохранить молодость и красоту.
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите внимание на овощи. Белокочанная и цветная капуста, лук- порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса. Добавьте также зелень.
Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. Из фруктов отдайте предпочтение авокадо, ананасам, бананам и
цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам и мандаринам).
6.Кефир. Необыкновенно полезный напиток с богатой историей и не менее богатым комплексом полезных веществ. В нем содержатся витамины В-группы, А, С, Е, РР, Н, D, а также цинк, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, сера, фтор, йод, молибден, кобальт, хром, марганец и другие минералы, аминокислоты и молочнокислые бактерии.
Этот напиток легко усваивается и при этом оказывает положительное воздействие на работу кишечника. Именно поэтому врачи советуют употреблять его при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а также в период тяжелых нагрузок и при нарушениях сна.
Кефир повышает иммунитет и помогает восстанавливать силы после операций. К тому же, он широко используется в косметологии, являясь одним из компонентов питательных масок для волос и кожи. Конечно же кефир рекомендуется употреблять не только в апреле, но весной он особенно необходим для нашего организма.
Список продуктов можно продолжать довольно долго. Полезных продуктов, доступных на прилавках магазинов очень много. Каждый из них играет роль в каком-то процессе организма. Потребляя их ежедневно, можно обеспечить себе надежную защиту перед недугами, поднять настроение и настроиться на весенние будни.