Языки котят и карамель со вкусом ягненка - кулинарный бред? / Интересное - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Языки котят и карамель со вкусом ягненка - кулинарный бред?

Языки котят и карамель со вкусом ягненка - кулинарный бред?

В жизни всегда есть повод для радости, сегодня, 18 октября – Всемирный день конфет! Такой «сладкий» праздник, вероятно, придется по вкусу и взрослым и детям. Ведь кроме отличного вкуса, шоколад является антидепрессантом и часто спасает нас от хандры и уныния. Конечно, как и любой другой продукт, конфеты и сладости нужно употреблять в меру, т.к. продукт этот, как известно очень калориен. 

Известно, что корни возникновения конфет уходят в древний Египет, где случайным образом однажды смешалось содержимое опрокинутых сосудов -орехи, мед, инжир -так появился прототип современных конфет. В настоящее время существует великое множество сортов конфет: шоколадные конфеты, карамель, пастила, мармелад, грильяж, восточные сладости на любой вкус и кошелек. Все мы с детства любим конфеты, кто-то больше, кто-то меньше, и предпочтения по вкусу у всех разные, у кого-то прямо скажем, совсем необычные.  

Существует даже мировой рейтинг конфет с самым необычным вкусом:

- Карамель со вкусом ягненка. На Хоккайдо это местное блюдо, приготовленное из мяса ягненка, жаренного на жире в окружении овощей (фасоль, капуста, тыква ) в 2002 году появились карамельные конфеты «Ченгис хан», Конфеты со вкусом ягненка продаются в коробках по 18 штук.

Конфеты Сальсагети. Представляют собой мексиканскую конфету из пряных соломинок. В отличии от созвучного спагетти, сальсагети кисло-сладкие и их нужно есть руками. Внешне это длинные трубчатые жевательные конфеты со вкусом арбуза, покрытые порошком чили, тамаринда и кристаллами сахара, продаются с соусом, в который их нужно макать. Такие «конфеты» очень популярны в Мексике, но можно встретить и в других странах. 

-Шоколадные языки котят. Название звучит, как фраза из триллера, но это лишь буквальный перевод известной чешской конфеты Kocici Jazycky .(Языки котят). В облике конфет тоже никакого «живодерства» не присутствует, это молочные шоколадные батончики, формой напоминающие язык котенка. Впервые подобные конфеты появились в 1892 году в Вене. Известность они приобрели в 1920-х и 1930-х годах в Чехии. Изображением на коробке стали милые пушистые котята , а рядом с ними батончики в виде их язычков. Мягко говоря, странновато.


- Ботанические рисовые конфеты. Конфетки для «Ленивых», их можно есть прямо с оберткой. Оригинальное название Botan Rice Candi мягкая жевательная конфета, со вкусом апельсина или лимона, обернута она в съедобную рисовую бумагу, которая в отличии от начинки вкуса не имеет.

- Шоколад с сыром и луковыми чипсами. Такие необычные сладости производит ирландская компания Tayto. Это плитка молочного шоколада с чипсами из сыра и лука. Выпущены такие шоколадки были в очень малом количестве единственный раз и получили в основном негативные отзывы, при этом раскуплены были все.

- Мускусные палочки. Со стороны это жвачка из зубной пасты с запахом духов. Очень странная конфета, которую обожают многие австралийцы и американцы, и ненавидит весь остальной мир. Выглядят мускусные палочки как розовые цилиндры из желатина и сахарной пудры с мускусной эссенцией, они медленно растворяются во рту, оставляя послевкусия одеколона. Как не странно в Австралии уже на протяжении ста лет это лакомство выпускают и распродают в огромном количестве, около двадцати миллионов палочек в год.

- Сладкая кукурузная конфета. Кукуруза довольно распространенный овощ и блюд с добавлением его множество. Один из рецептов кукуруза со сливками. На упаковке таких конфет написано «крайне привлекательный и богатый вкус», но у конфет очень противоречивый вкус, не напоминающий кукурузу со сливками. Очень странная конфета из Малайзии при этом обладает очень устойчивым вкусом, который может конкурировать с любой мятной жевательной резинкой. 

- Поросенок Перси. Известная британская компания Marks & Spencer выпустила липкие жевательные конфеты Perci Pig, сделаны они из свинины и желатина. Очень странный состав конфет тем не менее привлек немало любителей, в связи с чем появилось множество разновидностей «сладких поросят»

- Соленая лакрица.   По сложившейся с древности традиции конфеты - это сладкий продукт, но люди в некоторых районах Северной Европы предпочитают лакомство с острым и кислым вкусом соленой солодки, продается солодка в твердой и мягкой форме, иногда ее используют как ароматизатор для мороженого, ликера или газировки. 

Какие бы не были вкусы конфет, все они созданы, чтоб поднимать нам настроение, ешьте те, что любите и будьте счастливы!


18 Октября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: