Вчера младшая дочка задала мне вопрос: "Мама, а шарлотка - это женщина или пирог?" И я поняла, что ребенок еще не пробовал эту вкусную осеннюю выпечку. Но неработающая духовка рушила мои планы по знакомству с этим женщиной-пирогом. Пока я не вспомнила про мультиварку. Итак, если у вас нет духовки или вы просто хотите поэкспериментировать, попробовать новый вариант шарлотки, добро пожаловать!
Шарлотка в мультиварке
Ингредиенты:
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 1 стакан.
• Мука – 1 стакан.
• Яблоки – 3 – 4 шт.
• Ванилин – 0,5 чайной ложки.
• Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
• Изюм – 0,5 стакана.
• Масло растительное – 1 ст. ложка.
Сразу оговорюсь, изюм, цедра лимона и ванилин - необязательные составные.
4. Яблоки порежем на маленькие кубики.
Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, эту шарлотку можно делать из любых сортов яблок, не только из кислых. Она все равно получается очень вкусненькой!
5. Добавляем нарезанные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.
6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.
Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками дает очень вкусный эффект.
7. Миску мультиварки смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем пироговую смесь в чашу мультиварки.
8. Для украшения можно добавить немного вишни (тоже по желанию).
9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку, у меня готовилась 1 час 30 минут.
10. После сигнала об окончании открываем крышку и смотрим, что получилось.
11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая сбоку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.
Приятного аппетита!