Женщина или пирог?
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Женщина или пирог?

Женщина или пирог?

Вчера младшая дочка задала мне вопрос: "Мама, а шарлотка - это женщина или пирог?" И я поняла, что ребенок еще не пробовал эту вкусную осеннюю выпечку. Но неработающая духовка рушила мои планы по знакомству с этим женщиной-пирогом. Пока я не вспомнила про мультиварку. Итак, если у вас нет духовки или вы просто хотите поэкспериментировать, попробовать новый вариант шарлотки, добро пожаловать!

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

•    Яйца – 3 шт.

•    Сахар – 1 стакан.

•    Мука – 1 стакан.

•    Яблоки – 3 – 4 шт.

•    Ванилин – 0,5 чайной ложки.

•    Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.

•    Изюм – 0,5 стакана.

•    Масло растительное – 1 ст. ложка.

Сразу оговорюсь, изюм, цедра лимона и ванилин - необязательные составные.


4. Яблоки порежем на маленькие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, эту шарлотку можно делать из любых сортов яблок, не только из кислых. Она все равно получается очень вкусненькой!


5. Добавляем нарезанные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками дает очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем пироговую смесь  в чашу мультиварки.


8. Для украшения можно добавить немного вишни (тоже по желанию).


9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку, у меня готовилась 1 час 30 минут.

10. После сигнала об окончании открываем крышку и смотрим, что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая сбоку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Приятного аппетита!


Тема: кулинария
25 Октября 2018



Возврат к списку