У каждой хозяйки есть быстрое блюдо, чтобы в случае чего оперативно и вкусно накормить семью или гостей. Одна из читательниц Ишим live поделилась рецептом из своей семейной поваренной книги. За это Ольге большое спасибо!
Ольга:
- Всегда держу про запас куриный фарш. На него идут ножки и грудка. Перемалываю филе курочки, добавляю измельченный на блендере репчатый лучок от души (одна огромная луковица или две помельче) и одно яйцо. Немного солю и перчу, иногда, по желанию, добавляю приправу и порезанный кубиками 1 крупный красный болгарский перец.
Формирую котлетки (чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваю их холодной водой), обваливаю в муке.
Обжариваю их в большой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Когда почти дожарилась вторая сторона, бросаю в сковороду мелко порубленный чеснок, пару зубчиков.
Как только он дал аромат, заливаю все это дело жирными сливками и тушу до готовности, примерно 7 минут после закипания. Гарнир можете взять любой, какой любите. Получается нежно и вкусно! Я при подаче посыпаю свежим укропчиком. Сын посыпает тертым сыром.
Приятного аппетита!