Изюм промойте и залейте кипятком на 20 минут.
Добавьте в творог желтки, сахар и ванильный сахар и тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте до однородности.
Подождите, пока масса остынет и загустеет, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Сложите марлю в два слоя, смочите водой, отожмите и выстелите ею пасочницу изнутри.
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Когда оно немного подтает, добавьте масло к творожной смеси и взбейте все миксером до состояния пышной однородной массы.
Выложите полученную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь. Как только на поверхности появятся пузырьки, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в кастрюлю большего объема, наполненную холодной водой.
Достаньте творожную смесь из холодильника, добавьте в нее изюм и орехи. Заполните пасочницу творожной смесью, затем прикройте марлей, свернув ее сверху конвертиком. Сверху положите небольшую доску и поставьте гнет.
Поставьте пасочницу в миску и уберите в холодильник на 1,5–2 дня.
Достаньте пасочницу из холодильника, уберите стенки и марлю. Подавайте на стол, украсив крашеными перепелиными яйцами и пасхальным декором.
...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
3 апреля 2018