Тортик для ленивых сладкоежек / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Тортик для ленивых сладкоежек

Тортик для ленивых сладкоежек

Названия у этого тортика не существует, поэтому можете придумать его сами. Тортик простой в приготовлении, но вкусный и красивый. Говоря простой, я не вру, как делают многие известные сайты с рецептами. Никаких особых кондитерских навыков и сложных составляющих вам не понадобится. Сам рецепт - просто находка для сладкоежек! Быстро готовится и еще быстрее съедается!

Ингредиенты:

- пачка бездрожжевого слоеного теста

- 3 яйца

- 1-2 лимона

- 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала

- 120 г сахара

- 50 г сливочного масла

- 3-4 мандарина или консервированных персика

- 5-6 долек шоколада

Тесто разморозить, не раскатывать и уложить на противень. Отправляем выпекаться минут на 15 при 180 градусах (смотрите по духовке).

Пока тесто выпекается приготовим обалденный лимонный крем, для которого понадобится два средних или один очень крупный лимон. С него надо счистить цедру и выжать сок.

В кастрюльку вбиваем три крупных яйца, добавляем чайную ложку цедры (допускается немного больше или меньше). Сока должно получиться 100 мл (половинка стандартного стакана), если получилось меньше, долейте воды и тоже добавьте в кастрюльку. Туда же 120 граммов сахара и столовая ложка с верхом крахмала.

Лучше кукурузный, но можно и картофельный. Тщательно размешиваем и варим, помешивая, до загустения на небольшом огне. Добавляем в крем 50 граммов сливочного масла, перемешиваем. Крем готов.

Запеченное тесто вытаскиваем из духовки, разрезаем обе части повдоль.

Для начинки берем мандарины или консервированные персики. С мандаринов ножом снимаем шкурку вместе с белыми волокнами. Нарезаем маленькими кубиками.

Собираем тортик. Укладываем первый корж, промазываем кремом, посыпаем мандаринками. Укладываем следующий корж, слегка прижимаем и повторяем все манипуляции.

Укладываем последний корж, высыпаем оставшиеся мандарины. Можно закончить на этом. Можно нарядить. Для украшения положите в целлофановый кулек несколько долек любимого шоколада и опустите кулечек с шоколадом в горячую воду. Когда шоколад растопится, прорезаете кончик кулечка и рисуете авторские узоры. Всё! Поздравляем! Вы – гений кулинарного искусства!

Источник: Интернет
Тема: кулинария
12 Декабря 2018



Возврат к списку

Больше новостей: