Окрошка на квасе - вкусно, быстро, недорого! / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ВНИМАНИЕ!!! АО «Водоканал» сообщает, что в связи с плановыми работами по дезинфекции и промывке городских водопроводных сетей будет прекращена подача воды с 20:00 13 сентября до 24:00 15 сентября.

Окрошка на квасе - вкусно, быстро, недорого!

Окрошка на квасе - вкусно, быстро, недорого!

Что приготовить в летний жаркий солнечный день, чтобы вкусно, сытно и полезно накормить свою семью? Окрошка на квасе – один из быстрых вариантов холодных супов, которая пользуется большой популярностью в теплое время года.

Классический рецепт довольно прост, по нему, как правило, готовят с колбасой, поэтому особых навыков и умений не потребуется. А самое ценное - вам не придется долго возиться у плиты.

Классическая окрошка

Особенно вкусной и полезной окрошка получается в сезон свежих овощей и пряной зелени из хлебного кваса. Квас можно использовать собственного приготовления, но можно и покупной, благо, сейчас производители предлагают массу вариантов. Квас можно заменить нежирным кефиром, но это будет уже другой рецепт. Кстати, получается тоже очень вкусно.

 Необходимые ингредиенты

    Картошка – 200 г (чтобы было понятнее, вес одной средней картофелины - 100 граммов)
    Редис – 200 г
    Огурец свежий – 230 г
    Яйцо куриное – 4 шт.
    Колбаса вареная – 300 г
    Лук зеленый – 1 пучок
    Укроп – 1 пучок
    Петрушка – 1 пучок

Для заправки

    Соль по вкусу
    Горчица по вкусу
    Сметана по вкусу
    Квас по вкусу

(Фантазия ваша - хотите, добавьте тертого хрена, хотите, ешьте с майонезом, полагайтесь на свой вкус!)

Как приготовить окрошку с колбасой?

Первым делом нужно отварить картошку и яйца. Подойдет как молодой, так и старый картофель. Перед варкой обязательно промойте клубни, и, не очищая от кожуры, отварите в подсоленной воде до мягкости.

Вкрутую сварите куриные яйца, достаточно десяти минут после начала кипения.

Пока они варятся

А пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов. На очереди свежие хрустящие огурчики. Не покупайте вялые и очень крупные огурцы. Лучше использовать овощи небольшого размера с плотной мякотью. Помойте и нарежьте маленькими кубиками. (Кто-то трет на терке, другие режут соломкой, главное, чтобы вам было красиво и вкусно)

Редис должен быть плотный на ощупь, без черных пятнышек. Промойте, обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон, нарежьте мелкими кусочками.

Вареную колбасу покупайте только хорошего качества, иначе готовый результат вас не порадует. Предпочтение отдавайте уже проверенному производителю. Я выбираю варенку с более плотной структурой, чаще беру «Докторскую».

Вареные яйца очистите от скорлупы. Измельчите до мелких кусочков.

Остудите отваренную картошку, очистите от кожуры. Нарежьте маленькими кусочками. (бывает, что у меня остается отварной картофель, вполне подходит для окрошки, но в мундире почему-то вкуснее).

Зеленый лук, укроп и петрушку ополосните, встряхните от лишней влаги. Можно взять бумажное полотенце и обсушить всю зелень. Нарежьте мелко.

Подберите глубокую ёмкость (миска, кастрюля), поместите все подготовленные продукты. Перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике несколько часов.

Так пишут корифеи кулинарного искусства. Мы же дома делаем так - туда же заливаем квас, солим, чтобы продукты подружились, а окрошка настоялась. А вот заправляем сметаной и иже с ней уже за столом в тарелках, туда же по вкусу добавляем недостающее.

Ммммм, приятного аппетита!
Источник: Штурман-медиа, Интернет
Тема: кулинария
3 Июня 2019



Возврат к списку

Больше новостей: