Ленивый перец
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Ленивый перец

Ленивый перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных сладких перца
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 5 средних морковок
  • 4 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г круглозерного риса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, красный острый и черный перец

РРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.     Рис промойте холодной водой, откиньте на сито.

2.     Вскипятите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин. Откиньте готовый рис на сито.

3.     Пока варится рис, все овощи очистите.

4.     Сладкий перец нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите и порубите.

5.     В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

6.     Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

7.     Добавьте в сотейник помидоры вместе с жидкостью и влейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин.

8.     Положите в сотейник сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15 мин. Добавьте рис, чеснок, сахар. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте 1–2 мин.

9.     Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 мин.

10.   Подавайте горячим или холодным.

 

27 Августа 2018



Возврат к списку