Осень – пора ярких, красивых, полезных и, если постараться, необыкновенно вкусных блюд из тыквы. Не зря ее зовут королевой осени. Но как без помощи крестной превратить тыкву в карету во вкусняшку? Предлагаем вам чудесный гарнир, который разнообразит повседневные картошку-гречку-рис.
Тыква в сметано-чесночном соусе
Нам понадобится
400 г очищенной тыквы
150 мл 20%-й сметаны
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Соль и черный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Готовится блюдо примерно 30 минут, из указанного количества ингредиентов получается три полноценных порции гарнира.
Тыкву очищаем от шкурки, семечек и волокнистой части. 400 г плотной тыквы нарезаем крупными брусочками.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем брусочки до золотистого цвета.
Пока тыква обжаривается, готовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Наша чудо-тыква готова! Съесть нужно до полуночи, как во всем известной сказке!))