Как превратить тыкву в ресторанное блюдо?
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Как превратить тыкву в ресторанное блюдо?

Как превратить тыкву в ресторанное блюдо?

Осень – пора ярких, красивых, полезных и, если постараться, необыкновенно вкусных блюд из тыквы. Не зря ее зовут королевой осени. Но как без помощи крестной превратить тыкву в карету во вкусняшку? Предлагаем вам чудесный гарнир, который разнообразит повседневные картошку-гречку-рис.

Тыква в сметано-чесночном соусе

Нам понадобится 

400 г очищенной тыквы

150 мл 20%-й сметаны

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

Соль и черный перец по вкусу

Масло растительное для жарки


Готовится блюдо примерно 30 минут, из указанного количества ингредиентов получается три полноценных порции гарнира.

Тыкву очищаем от шкурки, семечек и волокнистой части. 400 г плотной тыквы нарезаем крупными брусочками.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем брусочки до золотистого цвета.


Пока тыква обжаривается, готовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.

Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Наша чудо-тыква готова! Съесть нужно до полуночи, как во всем известной сказке!))


Тема: кулинария
16 Октября 2018



Возврат к списку