Такие крылышки подойдут и для веселой дружеской вечеринки, и для семейного просмотра фильма. Пикантные, румяные, аппетитные, ароматные, ммммм. Итак, куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус.
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
куриные крылья — 500 г;
жидкий мед — 2 ч. ложки;
чеснок — 1-2 зубца;
растительное (или оливковое) масло — 1 ст. ложка;
соевый соус — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.
Сразу отмечу, что этого будет мало на большую семью или компанию. Всем хватит, если взять две стандартные подложки.
Берем крылышки, моем, обсушиваем, можно не обсушивать, но так лучше запекаются.
Разрезаем по суставам на три части. Некоторые не берут кончики крылышек, зря, они получаются, как натуральные куриные чипсы!
В разных рецептах все по-разному, но испробовав множество, делаю по-своему - прежде чем готовить маринад, слегка солю крылышки (тем, кто не любит соленое, достаточно будет соленого соевого соуса) и натираю раздавленным в прессе чесноком. Приступаю к маринаду. Смешиваю соевый соус, масло и мед. Если мед слишком густой, подтапливаю в микроволновке. Если хотите прямо ооочень острых крылышек, то можете добавить красного перчика, но это на любителя.
Заливаем крылья маринадом, вымешиваем и оставляем на 20 минут. Я не оставляю, сразу выкладываю на противень, лучше антипригарный. Если простой, то сначала кладу фольгу, а то потом тяжело отмывать.