Фрикадельки / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Фрикадельки

Фрикадельки

На 30-40 фрикаделек (4 порции):

  • 250 гр говяжьего фарша
  • 250 гр свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 200-300 мл сливок (или молока) ⠀
  • Немного воды
  • 2,5 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 2 картофелины (вареные, охлаждённые)
  • 4-5 ст. л. сливочного масла
  • Соль, белый перец
  • Душистый перец

Для сливочного соуса:

  • 100 мл сливок
  • 200 мл воды или говяжьего бульона
  • Соевый соус
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, белый перец

Для приготовления тефтелек обжарьте лук до золотистости на сливочном масле. Картофель отварите, дайте ему остыть и разомните. Слегка смочите водой панировочные сухари. Смешайте фарш, лук, картофель и сухари. Хорошо перемешайте и добавьте специи. Сформируйте круглые фрикадельки и обваляйте их в муке. Затем обжарьте на медленном огне в большом количестве масла с каждой стороны.

Для приготовления соуса доведите до кипения бульон или воду. Бульон процедите и добавьте сливки. Если нужно загустите соус, добавив немного муки. Добавьте все специи и хорошо перемешайте. Соус готов!

Фрикадельки подавайте с соусом и пюре из картофеля.


...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
7 апреля 2024

Возврат к списку

Больше новостей: