На 30-40 фрикаделек (4 порции):
Для сливочного соуса:
Для приготовления тефтелек обжарьте лук до золотистости на сливочном масле. Картофель отварите, дайте ему остыть и разомните. Слегка смочите водой панировочные сухари. Смешайте фарш, лук, картофель и сухари. Хорошо перемешайте и добавьте специи. Сформируйте круглые фрикадельки и обваляйте их в муке. Затем обжарьте на медленном огне в большом количестве масла с каждой стороны.
Для приготовления соуса доведите до кипения бульон или воду. Бульон процедите и добавьте сливки. Если нужно загустите соус, добавив немного муки. Добавьте все специи и хорошо перемешайте. Соус готов!
Фрикадельки подавайте с соусом и пюре из картофеля.