Домашняя шаурма от Ишим live / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Домашняя шаурма от Ишим live

Домашняя шаурма от Ишим live

Лето - никаких диет! Хотя сейчас так просто даже вредности сделать полезными! Наш кулинарный вызов - домашняя шаурма.

Берем свежий лаваш, куриное филе, разрезаем его вдоль. Для маринада смешиваем чеснок, соль, перец и оливковое масло. Мясо опускаем в миску с маринадом и перемешиваем, оставляем на 15 минут. Разогреваем сковороду, масла при жарке не потребуется, потому что оно уже есть в маринаде. Обжариваем филе, нарезаем и выкладываем на тарелку.

В шаурму можно добавлять любые ингредиенты: помидоры, грибы, капусту, картошку фри.

Но сегодня мы выбираем классику. Берем лук, огурец и кинзу. Режем лук полукольцами, огурец - соломкой, измельчаем кинзу.

А теперь самое главное, - соусы! Именно они делают шаурму шаурмой!

В блендер кладем огурец, зеленый лук, чеснок, сметану и соль. Перемалываем. Все, чесночный соус готов.

Теперь томатный. Из лимонного сока, томатной пасты, аджики, оливкового масла и кинзы.

Собираем шаурму. Смачиваем лаваш водой, смазываем томатным и чесночным соусом, отступая несколько сантиметров от края. Выкладываем лук, огурцы, мясо. Посыпаем кинзой и сворачиваем.

Поджариваем на каждой стороне по две минуты на сковороде гриль (если нет, можно на простой).

Шаурма готова. Приятного аппетита!

Шаурма на сковороде. Ингредиенты:

Куриное филе 600 гр

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло (можно заменить растительным) 2 ст. ложки

Лук репчатый 1 штука

Соленые или маринованые огурцы 2 штуки.

Кинза 40 г

Зеленый лук 30 г

Сметана 30 г

Лимонный сок 1 ст. ложка

Томатная паста 1 ст. ложка

Аджика 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу.   

Источник: Штурман-медиа, Интернет
Тема: кулинария
19 Июня 2019





Возврат к списку

Больше новостей: