День вафель / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

День вафель

День вафель

25 марта отмечается Международный день вафель. В 1964-1965 годах появились популярные  «бельгийские» вафли. В тот год ресторатор Морис Вермерш привёз на Международную ярмарку в Нью- Йорке рецепт брюссельских вафель свой супруги. Мягкое дрожжевое лакомство произвело настоящий  фурор и получило название «бельгийские вафли».

Основное преимущество вафель заключается в способности быстро утолять голод, поскольку это  достаточно калорийный продукт. Также благодаря сахару они могут стимулировать деятельность мозга. 

Небольшой перекус этим лакомством позволяет на длительное время забыть про чувство голода и  получить заряд энергии. Для приготовления вафель используют молочные продукты, которые богаты  кальцием. Этот компонент является важным строительным элементом в организме. Он предотвращает  развитие заболеваний, связанных с хрупкостью костей. Однако все должно быть в меру.

Основные противопоказания продиктованы большой калорийностью и высоким содержанием сахара. Не  рекомендуется есть вафли людям, склонным к ожирению. Частое употребление продукта может стать  причиной сахарного диабета.

Начинка вафель может содержать вещества, которые нередко становятся причиной аллергических  реакций. Также они могут негативно влиять на печень, поэтому детям их рекомендуют давать в  умеренных количествах. При заболеваниях поджелудочной железы лакомство также нежелательно  употреблять.

При покупке вафель лучше, чтобы их упаковка была прозрачной. Так можно оценить их внешний вид.  Перед приобретением убедитесь, что упаковка прочно закрыта и герметична. Свежие и качественные  вафли при разламывании не должны крошиться, они будут хрустеть и хорошо размокать при контакте с  жидкостью. Если вафли мягкие, расслаиваются, значит они отсырели. Начинка должна плотно  соприкасаться с вафлями, распределяться равномерно и не выступать за края продукта. Требования к  качеству вафель предусматривают отсутствие посторонних привкусов и запахов в продукции. У этих  изделий должен быть вкус и аромат, обусловленные используемым при их изготовлении сырьем. 

Поверхность вафель без отделки должна иметь четкий рисунок, без вздутий, трещин и вмятин.

Для того чтобы наслаждаться вкусом вафель, необходимо помнить, что главный их враг - это влажность.  Хранить вафли нужно в сухом затемнённом месте. А в связи с тем, что они имеют пористую структуру, то  легко впитывают окружающие запахи, и их нужно держать подальше от продуктов с ярким ароматом. Хранить вафли, изготовленные с учетом всех требований, в упаковке производителя можно в течение  срока, установленного изготовителем.

РЕЦЕПТЫ:


Свежеиспеченные и легкиевафли, покрытые шоколадом, взбитыми сливками или топпингом 

-вкуснейшее лакомство, которое завоевало любовь многих миллионов людей по всему 

земному шару. Мы подготовили для вас 5 вкуснейшихрецептов.


Гонконгскиевафли

Ингредиенты:

  • 3/4 стак.муки
  • 2яйца
  • 2 ч. л. пекарскогопорошка
  • 2 ст. л.молока
  • 2 ч. л. кукурузногокрахмала
  • 3/4 стак.сахара
  • 3/4 стак. теплойводы
  • 1,5 ст. л. растительногомасла
  • Приготовление:

Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок. Взбейте венчиком (не миксером) яйца с 

сахаром. В яичную смесь добавьте молоко и воду и снова все взбейте. Смешайте все 

ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Уберите на час в холодильник. Через час 

достаньте, дайте тесту постоять, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. 

Вафельницу разогрейте до 180 градусов. Залейте тесто в формочку. В ячейки можно 

добавить начинку (по своему вкусу) – шоколад, маскарпоне, варенье. Затем залейте еще один 

слой и закройте вафельницу. Десерт будет готов через 3-4 минуты. Начинку можно 

выкладывать на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. Чтобы ее 

свернуть в трубочку, вафлю укладывают в стакан. В трубочку (рожок) можно положить 

начинку. Несладкую: мелко нарезанные жареные грибы; вареная грудка, зеленый лук и 

специи; нарезанная копченая семга, сливочный сыр, лимонный сок и зелень; ветчина, 

натертый сыр, зелень; обжаренный фарш, соус, зелень, огурцы и помидор. Или сладкую: 

клубника, голубика, маршмеллоу, взбитые сливки; нутелла, мороженое; заварной крем и 

инжир; банан, киви, мандарин, мороженое, тертый шоколад или топпинг; варенаясгущенка.


Вафли безвафельницы

Ингредиенты:

  • яйца– 3шт.
  • масло сливочное – 100г
  • сахар – 1/2стакана
  • мука пшеничная высшего сорта – 1/2стакана
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль –щепотка
  • масло растительное – 20мл

Приготовление:

В глубокую миску всыпать сахар обычный и ванильный. Вбить два яйца, начинать взбивать 

миксером на высоких оборотах. В процессе добавить еще одно яйцо, взбить, пока сахар 

полностью не растворится. Растопить сливочное масло, оставить в стороне на время, 

остудить. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Немного посолить. 

Подсыпать отдельно просеянную муку. Взбить тесто миксером. Прогреть сковороду, кистью 

промазать растительным маслом, очень тонким слоем. Влить пару ложек вафельного теста на 

горячую сковороду, поджарить вафлю с обеих сторон по 20-30 секунд.

Горячие вафли свернуть трубочками, по желанию их можно заполнитьначинкой.


Венскиевафли

Ингредиенты:

  • маргарин (или сливочное масло) – 100г
  • мука – 180г
  • молоко – 230мл
  • яйца – 2шт.
  • сахар – 100г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • ванилин – 1,5г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и 

маслом. Добавляем молоко и размешиваем до однородности. Высыпаем всю муку, ванилин, 

разрыхлитель и замешиваем тесто как на оладьи. Далее взбиваем белки с солью в очень 

крепкую пену. Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто готово, теперь 

хорошо прогреваем форму для выпечки и наливаем тесто в форму (вафельницу). Подавать с 

мороженым, вареньем, джемом или полив каким-либосиропом.


Луковые вафли ссыром

Ингредиенты:

  • мука – 1,5стак.
  • сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • перец черный – 0,25 ч.л.
  • маргарин (или сливочное масло) – 75г
  • яйца – 2шт.
  • кефир – 1,5стак.
  • сыр голландский (тертый на мелкой терке) – 1стак.
  • лук зеленый – 3 ст.л.
  • петрушка – 2 ст.л.

Приготовление:

В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо 

перемешать. Растопить маргарин и немного охладить. Взбить яйца венчиком и добавить их в 

растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать. Полученную смесь добавить к 

сухой смеси и хорошо перемешать. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать, добавить к 

тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и оставить отдыхатьна 5-10 мин. Выпекать 

вафли в предварительно разогретой вафельнице. Если хотите хрустящие вафли, выпекайте 

до темно-золотистого цвета и не складывайте их друг на друга. Пусть остывают в один слой. 

Если же хотите мягкие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывать 

вафлистопкой.


«Советские»

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт.
  • мука – 1стак.
  • сахар – 1стак.
  • ванилин (можно и безнего)
  • маргарин – 180г

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавляем муку (пока стакан),  немножко ванилина. Пока готовим тесто, включаем нагреваться «советскую» вафельницу. 

Вафельницу не смазываем! Растворяем маргарин (он не должен закипеть или стать  прозрачным). Немного остывший, теплый маргарин добавляем в тесто, перемешиваем, тесто  должно бытькак густая сметана. Наливаем одну столовую ложку теста и закрываем  вафельницу (готовится от 30 секунд до 1 минуты). Вафли сворачиваем в трубочку сразу после выпечки, можно на нее выложить чайную ложку вареной сгущенки, потом быстро  завернуть, можно сделать рожок, дать ему остыть и заполнитьмороженым.

Приятногоаппетита!

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
24 марта 2024

Возврат к списку

Больше новостей: