Что традиционно готовят на Пасху / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid:2Vfnxwjsyy2

Что традиционно готовят на Пасху

Что традиционно готовят на Пасху

Крашеные яйца

Один из главных символов праздника Пасхи. Хозяйки красят их в разные цвета, украшают картинками, но традиционный цвет пасхального яйца — красный.

Творожная пасха

Делается в виде усеченной пирамиды. По бокам пасхи обычно изображаются крест и буквы «ХВ» — Христос Воскрес. Готовят пасху как из обычного творога, так и из ряженки, кефира, сметаны, добавляют изюм, орехи, цукаты.

Куличи

Выпекаются из сдобного теста. В России блюда на Пасху принято готовить в Чистый четверг, а освящать на утреннее или ночное пасхальное богослужение, но можно освятить их и в Великую субботу. Традиционно в пасхальных куличах много яиц, сахара и масла, благодаря которым они могут долго храниться.

Чем можно разнообразить праздничный стол

Пасха начинается сразу после Великого поста, поэтому стол было принято делать роскошным. В старину на Пасху помимо традиционных праздничных блюд готовили студень или заливное, горячее мясное блюдо, соленья, закуски, разнообразные напитки.

Что приготовить на пасхальный стол — рецепты

Яйца, фаршированные желтком и ветчиной

Что делать с ТАКИМ количеством вареных яиц после того, как все ими «чокнутся»? Я предлагаю нафаршировать их смесью из желтков и нежирной ветчины. А вместо майонеза добавить творожный сыр и йогурт. Удобно, если не рассчитали количество гостей, закуски закончились, а яиц много.


Ингредиенты

  • • яйца — 6 шт.
  • • ветчина из курицы или индейки — 150 г
  • • мягкий творожный сыр — 2 ст. л.
  • • йогурт без добавок — 2 ст. л.
  • • мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
  • • редиска — 1 шт.
  • • соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Почистите сваренные яйца и разрежьте их на половинки. С помощью чайной ложки достаньте из них желтки и положите в миску.

2. Мелко нарежьте ветчину, добавьте в миску.

3. Добавьте в миску творожный сыр, несладкий йогурт, перец и соль, перемешайте.

4. Смесью наполните половинки яиц. Украсьте их мелко нарубленным зеленым луком и кусочками редиски.

Салат с фасолью и копченой курицей

Сытный и вкусный салат, простой в приготовлении.


Ингредиенты

  • • фасоль в собственном соку — 1 банка (425 г)
  • • вареные яйца — 3 шт.
  • • фиолетовый или белый лук — 1 шт. (~50 г)
  • • копченая куриная грудка — 1 шт. (250 г)
  • • сметана — 3-5 ст. л.
  • • соль

Приготовление

1. Снимите с куриной грудки кожу, мелко нарежьте мясо.

2. Слейте жидкость из банки фасоли.

3. Мелко нарежьте лук.

4. Натрите яйца на терке.

5. В миске смешайте курицу, яйца, лук и фасоль, посолите.

6. Заправьте салат сметаной, при желании добавьте мелко нарезанную зелень.

Пасхальный кекс

Люблю этот кекс за вкус и легкость приготовления. В тесто можно добавить изюм или любые мелко нарезанные сухофрукты: чернослив, курагу, айву.


Ингредиенты

  • • мука — 2 стакана (примерно 400 г)
  • • сахарная пудра — 1 стакан
  • • сода — 2 ст. л.
  • • яйцо — 2 шт.
  • • подсолнечное масло — 150 мл
  • • молоко — 200 мл
  • • ванильный сахар — 1 пакетик
  • • изюм — 2 ст. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для кекса.

2. В миске смешайте муку, ванильный сахар и соду.

3. В другой миске взбейте яйца и сахарную пудру до однородной массы. Можно использовать миксер с насадками-венчиками. Добавьте подсолнечное масло и молоко, продолжая взбивать.

4. Добавьте к взбитым яйцам смесь из муки, ванильного сахара и сахарной пудры. Замените насадки на миксере (крюки для замешивания теста) и тщательно перемешайте.

5. Добавьте в тесто изюм

6. Выпекайте кекс в течение 35–40 минут. При подаче можно его посыпать сахарной пудрой.


...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
4 мая 2024

Возврат к списку

Больше новостей: