Что растет от капусты?
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ВНИМАНИЕ!!! Здесь будет появляться информация об отмене занятий!

Что растет от капусты?

Что растет от капусты?

Есть мнение в среде школьниц, что капуста помогает росту груди. Этот слух обусловлен наличием в листьях капусты фолиевой кислоты. Она способствует росту груди. Но содержание этой кислоты в листьях капусты незначительно, поэтому для роста груди нужно питаться капустой день и ночь.

Если употреблять в пищу капусту, то может вырасти и укрепиться иммунитет, так как в капусте много витаминов. А витамина С даже больше, чем в апельсинах!

Впрочем, мы отвлеклись.

В этом году нам перепало три отличных кочана домашней капусты. И на семейном совете было решено – будем квасить. Впервые! Как водится, позвонили маме, уточнили детали, рецептом и опытом делимся с вами.

Количество ингредиентов подбиралось на глаз, поэтому пишу как есть. Варьируйте, и все получится!

Ингредиенты:

3 кочана капусты

4 морковки

Соль по вкусу (профессионалы советуют брать нейодированную, но у нас другой не случилось).

Говорят, что можно добавлять клюкву, и другие добавки, но мы предпочитаем классику.

Шинкуем на комбайне. Мы делали это на более крупной из двух насадок. 

Складываем в большой таз, солим и мнем. Без фанатизма, не до тряпичного состояния, чтобы капуста пустила сок. Соли добавляем на вкус, как на салат. Недосол, как и пересол на вашей совести. После того добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем. Для закваски берем эмалированное ведро (или кастрюлю, что есть у вас). На дно можно положить целые листья, мы не клали. Кладем слой капусты, уминаем (кулаком, толкушкой, чем удобно), снова слой, уминаем. Таким образом, в 10-литровое ведро вошли спокойно все три кочана. 

Берем тарелку или крышку чуть меньше диаметра ведра. Накрываем нашу красоту и ставим сверху трехлитровую банку с водой в качестве груза. Главное, если ведро заполнено под завязку, нужно поставить его еще и в таз, чтобы не пролился рассол в процессе закваски.

Кваситься нашей капусте 3 дня.

К вечеру второго дня на поверхности появляется пенка. Ее нужно снять, открыть крышку и попротыкать капусту в нескольких местах до самого дна, выпустить скопившийся газ. Мы делали это другой стороной деревянной лопатки. Повторить процедуру необходимо и на следующий день. Если этого не сделать, капуста будет горчить.

На третий день пришла пора прибирать капусту. Мы наложили трехлитровку для хранения в холодильнике – на салаты-винегреты.

Остальное прямо в ведре выставили на балкон. Груз, понятно, убрали.

Капуста получилась хрусткая, вкусная, а главное – своя!

Источник: Штурман-медиа
Тема: кулинария
12 Ноября 2018



Возврат к списку