ЧАНАХИ – грузинский гуляш
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишим live

ЧАНАХИ – грузинский гуляш

ЧАНАХИ – грузинский гуляш

Ингредиенты (на 4 порции):

• 500 г мяса
• картофель (12 шт.)
• фасоль (1 стакан)
• морковь (1 шт.)
• лук (2 шт.)
• свежие или консервированные в собственном соку томаты (0,5 л)
• соль, черный молотый перец по вкусу
• лавровый лист (1 шт. на порцию)

Приготовление:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 12 часов. За это время она становится немного мягкой, а время приготовления сокращается в разы.
2. Мясо режем на средние куски. Не стоит для чанахи выбирать жирные куски, так как мясо мы предварительно не будем обжаривать — оно будет тушиться в горшочке.
3. Картошку очищаем от кожуры, моем и режем кубиками. Лук для чанахи режем средними кубиками.
4. Теперь начинаем собирать слои продуктов в горшочке. На его дно мы выложим мясо, посыпав его солью и черным перцем. Бросаем небольшой лавровый листик. Теперь добавляем кусочки картошки и фасоль.
5. Трем на мелкой терке морковь, распределяя ее на 4 порции, а сверху выкладываем кусочки лука.
6. Помидоры для чанахи можно использовать консервированные или свежие (можно заменить 0,5 л хорошего томатного соуса или кетчупа). Кусочки томатов заливаем небольшим количеством воды, смешиваем с зеленью и заливаем этой массой горшочки.

Совет: Если вы будете использовать свежие помидоры, то их нужно вымыть, порезать на небольшие кусочки, выложить сверху блюда и залить горшочки до половины водой.
7. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть слой фасоли (чуть больше половины горшочка). Отправляем горшочки в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

24 Апреля 2018

Возврат к списку