Блоги на городском портале Vishime.ru

Архив по месяцам

Сообщения блога за любой месяц или день


«   Январь 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Блог компании Мегафон

Связисты поднялись на 1000 крыш и улучшили качество сети

13 декабря 2016 года, Тюмень. Скоростной 4 G -интернет стал доступен жителям еще 55 населенных пунктов Уральского региона. За год «МегаФон» установил сотни объектов связи нового поколения и предоставил возможность выходить в сеть на высоких скоростях еще полутора миллионам человек.



Помимо запуска объектов четвертого поколения работы по улучшению связи и мобильного интернета были проведены в 200 населённых пунктах региона – от крупных городов до поселков, где живет порядка 100-150 человек.
«Оборудование, тёплая одежда, валенки и оптимистичный настрой – зимний набор сотрудников службы эксплуатации сети. Прежде, чем попасть на объект и провести работы, инженерам нужно договориться о пропуске, пообщаться с вахтерами, подняться на крыши, объяснить жителям, что им не о чем беспокоиться, и никто не демонтирует оборудование, а только улучшает качество предоставляемых услуг связи. Таким образом, мы построили и модернизировали свыше 1 200 базовых станций Уральского региона», – отмечает директор по эксплуатации сети «МегаФона» на Урале Владимир Глухов.
В Тюменской области на более устойчивую волну LTE в этом году настроились малые города – Ишим и Тобольск, а также все крупные поселки Тюменского района. Благодаря улучшениям объем интернет-трафика в регионе вырос на 30%.
В Тюмени для расширения охвата густонаселенных районов были установлены базовые стации на высотных зданиях городских новостроек. Проведены работы по улучшению качества предоставляемых услуг на территории аэропорта, железнодорожного вокзала, автовокзала, ТРЦ «Кристалл», бизнес-центра «Столыпин» и в других точках.
Для более эффективной работы смартфона технические специалисты также советуют своевременно обновлять прошивку, периодически перезагружать девайс и закрывать фоновые программы.

Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

В салонах «МегаФона» началась предновогодняя распродажа

12 декабря 2016 год. Тюмень. «МегаФон» начинает последнюю в этом году самую значительную распродажу мобильного оборудования. Скидки на отдельные модели смартфонов и планшетов будут достигать 50%. Распродажа продлится до 31 января 2017 года и будет действовать в салонах компании по всей стране, а также в официальном интернет-магазине.

В ходе новогодней распродажи подешевеют более 100 моделей смартфонов. Так, всего за полцены можно будет приобрести смартфон Highscreen Spark-2 в черном, синем, оранжевом и желтом цветах корпуса: он будет стоить всего 1 745 рублей. Почти на треть, с 13 990 до 9 990 рублей, подешевеет смартфон Micromax Canvas5 E481 LTE.
На 27% дешевле станет Moto G LTE. Его новая стоимость составит 7 990 рублей вместо привычных 10 990 рублей. При этом флагманские Moto X Force LTE и Moto X Style LTE станут дешевле на 20% и обойдутся покупателям в 36 790 и 29 590 рублей соответственно. На четверть упадет цена на черную и оранжевую Lumia 540 DS (RM-1141). Этот популярный гаджет будет стоить всего 5 990 рублей.
Будет снижена стоимость и на популярные смартфоны от Lenovo, Huawei и ZTE. Например, Lenovo Vibe S1a40 LTE со скидкой в 16% можно будет приобрести за 15 990 рублей, Huawei Y6 LTE SCL-L21 – за 6 990 рублей (-22% от прежней цены), а ZTE Axon mini LTE – за 14 990 рублей (-17%).
«Смартфон по-прежнему остается одним из самых желанных подарков. Наши исследования показывают, что порядка 35% россиян планируют подарить такое устройство на Новый год. Средний срок жизни смартфона в нашей стране составляет два года. Учитывая, что половина пользователей смартфонов последний раз обновляла свой гаджет ровно два года назад, мы рассчитываем на то, что нашим предложением воспользуется значительная часть жителей России. Я всем советую не откладывать покупку на потом и приобрести смартфон прямо сейчас, на лучших в году условиях», – говорит Кирилл Шибанов, директор собственной розничной сети «МегаФона».
Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

Отмена «мобильного рабства»: абонентская миграция по-уральски

8 декабря 2016 г., Тюмень. На Урале усилилась мобильная миграция. Жители региона стали чаще переносить свои телефонные номера от других операторов в сеть «МегаФон». Согласно статистике, с начала года, количество заявок и портаций на переход в «МегаФон» увеличилось в 2 раза.



Интересно, что к мобильной миграции больше склонны мужчины в возрасте до 35 лет (62%), чем женщины (38%). По данным аналитиков, среди 10 регионов Большого Урала каждое четвертое обращение абонентов на перенос мобильного номера (MNP) приходится на Свердловскую область. В числе всех городов Урала наиболее активными в мобильной портации стали жители Екатеринбурга. Среди городов-лидеров по услуге MNP также Челябинск, Пермь и Тюмень.
По данным Минкомсвязи, в России ежемесячно переносится порядка 110 тысяч мобильных номеров, особенно миграция усилилась весной и летом 2016 года. На Урале наибольший интерес к MNP в сети «МегаФон» зафиксирован с августа по ноябрь.
«Благодаря нашему приоритету на качество связи, все больше жителей региона выбирают «МегаФон». Мы продолжаем инвестировать в развитие сети. Только в этом году на Урале мы модернизировали и построили свыше 1 200 базовых станций», – отметил Антон Щербаков, директор по развитию инфраструктуры компании «МегаФон» на Урале.
Согласно опросу абонентов, основные причины выбора услуг «МегаФона» – качество связи и широкая зона покрытия (59%), скоростной интернет (10%), еще более трети при переходе отвечают: «потому что родные и друзья пользуются этим оператором» (31%).

Тюменские абоненты самые счастливые на Урале

7 декабря 2016г. Тюмень. Самые счастливые пользователи мобильной связи живут в Тюмени. Таков результат SMS -опроса, который ежемесячно проводит компания «МегаФон» после посещения абонентами салона связи. Ответное SMS в адрес оператора отправили почти 2 500 тюменцев, из них 95% полностью довольны сервисом и оценили работу консультантов на «отлично». Это самый высокий показатель среди регионов Урала.
«Многие ли компании могут понять, насколько счастливы их клиенты? А мы не только можем, но и подтверждаем это точными цифрами. Дело в том, что «Счастье клиента» – показатель, по которому мы оцениваем компетентность наших специалистов, качество оказанных услуг, время, которое абонент потратил на ожидание и многое другое. 95% – это еще не все абоненты, поэтому теперь мы ставим перед собой задачу довести этот показатель до максимума», – говорит руководитель продаж и обслуживания «МегаФон Ритейл» в Тюмени Ирина Дюкова.
Закономерно, что именно тюменцы стали самыми счастливыми абонентами, поскольку совсем недавно Тюмень заняла первое место в рейтинге «Счастливых городов России». Исследовательский центр портала Superjob.ru опубликовал данные, согласно которым 88% горожан довольны жизнью в родном городе. Им нравится чистый воздух и добрые люди, а также активное развитие сферы услуг, инфраструктуры и современных технологий. В том числе качество мобильной связи и присутствие в городе LTE.
Для улучшения качества голосовой связи и мобильного интернета в сети «четвертого поколения» «МегаФон» провел в столице региона масштабную работу. Более 100 базовых станций были модернизированы и оснащены оборудованием стандарта 4G. И на этом работа не заканчивается. Сегодня в любой точке Тюмени и Тюменского района абоненты могут пользоваться сетью LTE, а это, прежде всего, увеличение скорости мобильного интернета до 75 Мбит/с.

Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

«Ведомости», «РБК» и «Коммерсантъ» – теперь бесплатны для тюменских предприятий

6 декабря 2016 года. Тюмень. Сотрудники и руководители тюменских предприятий теперь могут бесплатно заходить на сайты популярных деловых изданий, а также безлимитно пользоваться интернетом в рабочие часы. Специально для корпоративных клиентов «МегаФон» предложил еще более выгодные условия для мобильного серфинга с новыми опциями «Интернет для дела S-XL».
В зависимости от интернет-аппетитов компании и специфики бизнеса, корпоративные клиенты могут подключить интернет на смартфонах и планшетах стоимостью от 350 рублей - за объем 5Гб/мес., до 1100 рублей - за 35 Гб/мес.
С учетом интереса бизнесменов оперативно отслеживать новости рынка, пользователям новых опций «МегаФон» открыл бесплатный доступ к федеральным деловым изданиям: сайтам www.rbc.ru, www.kommersant.ru, www.vedomosti.ru. Впервые клиенты «МегаФона», подключившие одну из опций «Интернет для дела M-XL», также смогут воспользоваться неограниченным мобильным интернет-доступом в рабочие часы с 8:00 до 20:00 с понедельника по пятницу с дополнительной опцией «Безлимит в рабочее время».
В нерабочее время трафик будет учитываться из объема основной подключенной опции. Воспользоваться сервисом можно с любого устройства – планшета, смартфона, а также с помощью модема – с ноутбука или стационарного компьютера.
«Сегодня уже 69% наших корпоративных клиентов являются пользователями мобильного интернета. С начала этого года объем интернет-трафика, который скачали уральские компании вырос на 40%. Проанализировав предпочтения клиентов в глобальной сети, мы решили обеспечить их бесплатным бизнес-контентом. А компаниям, чьи сотрудники используют большие объемы мобильного интернета, будет полезна функция автопродления, позволяющая не беспокоиться о том, что интернет закончится в самый неподходящий момент», – отметил Евгений Иванов, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.
Подробнее об опциях на сайте
Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

Стивен Сигал стал супергероем с суперинтернетом

2 декабря, Тюмень. «МегаФон» подготовил новый рекламный ролик в поддержку самого быстрого мобильного интернета. В предновогодней рекламной кампании убедить даже самых недоверчивых абонентов в преимуществах по-настоящему сверхскоростного интернета помог популярный актер Стивен Сигал.
Съемки нового рекламного ролика прошли в Столешниковом переулке в Москве. Участникам пришлось провести не один час на холоде, что, впрочем, никак не повлияло на результат, ведь как известно, Стивен Сигал не боится мороза: это мороз боится Стивена.

Высокая скорость интернета от «МегаФон» удачно совпала на съемках с оперативной работой режиссера Дмитрия Киселева («Елки», «Чёрная молния», «Время первых») и рекламного агентства. Все остальные совпадения случайны.
«Мы постарались сделать нашу новую рекламную кампанию яркой и запоминающейся, и Стивен Сигал идеально подошел на роль главного героя. В декабре у россиян предновогоднее настроение, поэтому нам важно было не только донести до зрителей информацию о самом быстром мобильном интернете от «МегаФона», но и сделать это в веселой форме», – прокомментировал коммерческий директор компании «МегаФон» Влад Вольфсон.
«Было интересно принять участие в съемках, интересный сценарий. В этот день снега в Москве не было, поэтому команде пришлось потрудиться, чтобы воссоздать новогоднюю атмосферу. Мне кажется, что все получилось здорово. Надеюсь, публике реклама также понравится», – отметил Стивен Сигал.
Кроме участия в съёмках ролика, Сигал посетил офис компании «МегаФон», где встретился с ребятами из детских домов – участниками чемпионата по футболу "Будущее зависит от тебя", который компания проводит уже 11 лет. Стивен с удовольствием отвечал на вопросы детей и никого не оставил без автографа.

«Я знаю, что вам было тяжело в жизни. Поверьте, у меня тоже были очень сложные периоды. Но важно никогда не сдаваться, всегда верить в себя и никогда не опускать руки. Учитесь, не сдавайтесь, стремитесь к новым знаниям. Поверьте, если это получилось у меня, значит получится и у вас», – резюмировал Стивен Сигал.
Посмотреть ролик можно по ссылке здесь, фотографии с backstage здесь.
Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы

29 ноября 2016г. Урал. Если бы у гениального Уолта Диснея был мобильный телефон, то он, скорее всего, остановил бы свой выбор на одной из моделей iPhone или Nokia . К такому выводу можно прийти, изучив статистику абонентов «МегаФона» под знаком Стрельца. А известный мультипликатор – яркий представитель этого знака. Нестандартное мышление людей, рожденных в период с ноября по декабрь, привело и к оригинальным телеком-трендам.
«За полгода, что мы составляем мобильный гороскоп наших абонентов, впервые мы обнаружили знак Зодиака, представители которого используют мобильную связь чаще для переговоров, чем для выхода в Интернет. Количество времени, которое в среднем тратит один Стрелец на беседы – 6 часов в сутки. Интересно, что больше всего таких разговорчивых абонентов живет на северных территориях Уральского округа», – комментирует Сергей Алферов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» на Урале.
Оригинальный МегаГороскоп для Стрельцов, проживающих на Урале:

А вы соответствуете мобильным Стрельцам?
Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

МегаФон «продлил жизнь» смартфонам тюменцев

28 ноября 2016г. Тюмень. Жители Тюменского региона могут дольше общаться в сети «МегаФон» без подзарядки мобильных устройств. Оператор провел масштабную модернизацию 3 G -объектов связи, внедрив техническое решение, сокращающее энергопотребление смартфонов и планшетов.


«МегаФон» продолжает развивать 3G-сеть и внедрять решения, которые делают пользование мобильными услугами еще комфортнее. Новые настройки оборудования помогут абонентам экономить часть заряда, которую расходуют их гаджеты, связываясь с мобильной сетью.
По наблюдениям экспертов связи, после модернизации сети смартфоны могут работать без подзарядки от 15% до 30% дольше.
«Развитие инфраструктуры – это не только увеличение покрытия, но и работа над повышением комфорта пользования услугами. К нам обращались клиенты с вопросом быстрого расходования аккумулятора в 3G. Мы провели модернизацию на оборудовании, которая помогла продлить срок жизни мобильных устройств без подзарядки. Теперь наши абоненты смогут еще больше времени проводить за общением с близкими или находиться в глобальной сети», – отмечает директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.
На территории Тюменской области заметить улучшения могут жители всех городов и многих районных центров, в том числе Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Заводоуковска, Упорово, Ярково, Увата и многих других населенных пунктов.
Для безопасного и скоростного серфинга в интернете специалисты «МегаФона» также рекомендуют пользователям смартфонов устанавливать антивирусы, обновлять программное обеспечение и периодически перезагружать девайс.

Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.