Блоги на городском портале Vishime.ru
Блог компании Мегафон

На Урале появилось 17 тысяч «платежеспособных» смартфонов

25 ноября 2016г. Тюмень. Жители Урала стали чаще оплачивать товары и услуги, используя баланс телефона. Только за последний месяц за счет средств на мобильном номере абоненты «МегаФона» совершили почти 20 тысяч платежей на сумму 75 миллионов рублей. По данным оператора, наибольшее количество «платежеспособных» смартфонов зафиксировано в Свердловской области, Пермском крае и в ХМАО. Тюменский регион пока занимает шестую строчку.

Расходовать средства с мобильного баланса для оплаты любых покупок уральцы могут с помощью банковской карты «МегаФона», которая привязана к счету мобильного телефона абонента. С момента старта данного проекта на Урале уже более 17 тысяч жителей стали его пользователями.
Самой популярной операцией через мобильный баланс стала оплата товаров и услуг, на втором месте – счета в кафе и ресторанах, услуги связи и покупка телеком-оборудования занимают третью позицию.
«Все больше людей переходят на современные способы оплаты. Число владельцев банковской карты «МегаФон» еженедельно увеличивается, соответственно растет и количество платежных операций, денежных переводов или интернет-покупок с помощью мобильного счета. Наша карта – идеальный вариант для безналичных расчетов. Уверен, что оплата ежедневных покупок: продуктов, обедов или интернет-заказов с мобильного телефона станет привычным делом для наших абонентов», – отметил Сергей Алферов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» на Урале.
Напомним, банковская карта «МегаФона» позволяет абонентам оператора расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard. Абоненты линейки тарифов «Все включено» могут получить карту бесплатно. Оформление и получение происходит в любом фирменном салоне «МегаФона» по всей России. Помимо cashback, владельцы карт ежемесячно получают начисление на остаток средств из расчета 8% годовых на сумму свыше 500 рублей. Годовое обслуживание карты - бесплатное для всех абонентов «МегаФона».
Подробнее на сайте.
Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

Селфи больше не интересует студентов, в тренде – книги

24 ноября 2016г. Тюмень. Студенты индустриального университета только за первые месяцы учебы скачали с помощью мобильных устройств 2 600 Гб интернет-информации или свыше 250 000 книг. Такие данные выяснили специалисты «МегаФона» после анализа причин увеличения 4 G -трафика в районе тюменских вузов на 40%.
Время пребывания молодежи в интернете за последний год выросло на час. Студенты находятся во всемирной паутине в среднем от 4 до 5 часов в сутки. Как утверждает доктор философских наук, профессор Сергей Кравченко, резко выросло время выхода в интернет со смартфонов: сегодня 62% студентов пользуются интернетом с помощью современных гаджетов более одного раза в день.
Большая часть интернет-трафика, который генерируется в районе вузов, используется для учебы и чтения, второе место занимает общение в социальных сетях. Замыкают тройку популярного контента – фильмы и игры.

«Современную систему образования невозможно представить без интернета. А студенты активнее других пользуются именно мобильной передачей данных. За пару месяцев мы увеличили количество базовых станций стандарта 4G в Тюмени в 2 раза, теперь студенты и преподаватели могут скачивать большие объемы информации или просматривать видео в отличном качестве со средней скоростью до 30 Мбит/с», ­ – уверяет директор Тюменского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Мелихов.
Вузы-лидеры в использовании 4G-интернета:
1. Тюменский индустриальный университет - 27% интернет-трафика всех вузов.
2. Тюменский медицинский университет - 24% трафика.
3. Аграрный университет Северного Зауралья - 18% интернет-трафика.
4. Тюменский государственный университет - 16% трафика.
5. Тюменский институт искусств и культуры - 15% интернет-трафика.

Каждый третий абонент МегаФона «сидит» ВКонтакте

17 ноября 2016г. Тюмень. Социальные сети стали самым эффективным и влиятельным каналом распространения информации, обходя по численности аудитории классические СМИ: газеты, радио и телевидение. «МегаФон» составил рейтинг популярности социальных сетей и мессенджеров у своих абонентов за октябрь 2016 года, проанализировав их среднесуточную аудиторию и объем трафика.
Раньше абоненты передавали друг другу в основном короткие текстовые сообщения, сейчас же количество смартфонов заметно выросло. Благодаря быстрому мобильному интернету от «МегаФона» абоненты теперь активно отправляют друг другу фото-, видео- и аудио-файлы. Также популярны у абонентов групповые чаты. Неудивительно, что количество пользователей социальных сетей и мессенджеров в России стремительно растет. WhatsApp остается самым популярным мессенджером. Также легко объяснить лидерство сети «ВКонтакте»: обилие контента, удобство и доступность. Facebook больше популярен у продвинутых пользователей в крупных городах. Растет и популярность Instagram, им активно пользуются даже школьники. Отдельно важно сказать про YouTube - здесь все больше блогов и каналов ежедневно собирают аудиторию в 300–400 тысяч человек.
Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

Тюменский бизнес отказался от «железа», выбрав «облака»

14 ноября 2016 год. Тюменская область заняла второе место в числе самых «облачных» регионов на Урале. Впереди тюменцев только Свердловская область. По данным оператора «МегаФон», в этом году именно среднеуральские компании и бизнесмены чаще других используют в работе виртуальные «облака».
С начала 2016 года вместо традиционной телефонной станции для связи в офисе уральские компании стали в 6 раз чаще использовать облачный сервис «Виртуальную АТС». Согласно статистике аналитиков, в текущем деловом сезоне среди 10 регионов Большого Урала каждое второе подключение виртуальной телефонной станции приходится на предприятия Свердловской области. В тройку регионов -лидеров также вошли Тюменская и Челябинская области. Самыми популярными сферами с точки зрения применения «облачных» технологий являются торговля и строительство.



«Сегодня многие участники рынка стали еще больше внимания уделять повышению уровня обслуживания клиентов и их лояльности. Многоканальный телефонный номер, запись всех переговоров, голосовое меню, статистика звонков и детальная отчетность с показателями работы каждого сотрудника компании – все эти возможности «Виртуальной АТС» помогают улучшить работу с клиентами. Немаловажно, что, используя этот облачный сервис, компании могут оптимизировать затраты на организацию полноценной связи в офисе до 1 миллиона рублей в год», – отметил Евгений Иванов, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.
Для пользователей данной услуги специалисты «МегаФона» также разработали возможность настроить автоматический дозвон клиенту, который не пожелал ждать на линии.
Корпоративный рынок Урала может протестировать сервис бесплатно: услуга «Виртуальная АТС» предоставляется с тестовым периодом 14 дней.
Учитывая запросы бизнеса, до конца 2016 года «МегаФон» объявил акцию: подключая «Виртуальную АТС», компания бесплатно получает единый номер 8 800 для организации бесплатных входящих звонков от клиентов из любой точки России.
Подробная информация об услуге на сайте.
Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

«МегаФон» защитит персональные данные клиентов Сбербанка

9 ноября 2016г. Тюмень. «МегаФон» организовал виртуальную частную сеть VPN (Virtual Private Network) для Западно-Сибирского банка Сбербанка. «Защищенный тоннель» оператора соединит между собой 46 подразделений кредитного учреждения на территории Тюменской и Омской областей, а также Югры и Ямала.
Согласно условиям контракта, «МегаФон» объединил в единую защищённую сеть офисы крупнейшего банка России на территории 4 субъектов РФ. Технология оператора обеспечит сотрудникам безопасный доступ к корпоративной сети и электронным базам данных. Контракт заключен сроком на два года.
«С постоянным увеличением количества удаленных транзакций, которые совершают наши клиенты, вопросы безопасности данных становятся критически важными для Сбербанка. Защите конфиденциальной информации, передаваемой по каналам связи мы уделяем особое внимание. По итогам тендера по части лотов «МегаФон» предложил более выгодные условия, что и повлияло на решение конкурсной комиссии», – отметил управляющий директор ИТ Западно-Сибирского банка Сбербанка Ян Хуторянский.
Организация VPN-доступа — одна из наиболее популярных услуг в корпоративном сегменте, которой пользуются около 95% клиентов «МегаФона». В этом году среди тюменского бизнес-сообщества спрос на VPN-каналы вырос более, чем в 2 раза.
«Защита данных с помощью VPN-сети особенно необходима организациям, работающим с большими объемами конфиденциальной информации, деньгами или экономической тайной. Поэтому сегодня компании предъявляют повышенные требования к надежности, безопасности каналов связи, по которым будет происходить обмен данными, и наше решение соответствует этим требованиям. Передача данных по защищенному каналу предоставляет дополнительную защиту от хакерских атак и промышленного шпионажа», – сообщила руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» в Тюмени Анастасия Васильева.
Данный контракт стал новым этапом в партнерстве с Западно-Сибирским банком Сбербанка. Ранее «МегаФон» предоставлял кредитному учреждению порядка 30 каналов VPN-сети.
Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

Мужчины в 1,5 раза чаще интересуются жизнью смартфона

8 ноября 2016 года. Тюменцы стали чаще решать телеком-вопросы через интернет и приложения на смартфонах. Всего за три месяца число операций в «Личном кабинете» «МегаФона» выросло на 25%, превысив отметку в 3 миллиона действий. Примечательно, что мужчины в 1,5 раза активнее женщин интересуются жизнью смартфона и заглядывают в систему самообслуживания.


Статистика оператора опровергает миф, что молодежь активнее всех пользуется приложениями и готова самостоятельно разбираться в вопросах связи и мобильного интернета. «Личным кабинетом» «МегаФона» пользуется 16% уральцев старше 50 лет и лишь 13% тех, кому до 25 лет.
«Личный кабинет – рейтинговый проект. Его посещает свыше 350 тысяч уникальных пользователей в месяц. Самые активные живут в Свердловской области. Столицу региона догоняют пермяки, сургутяне, тюменцы и челябинцы. В целом по Уралу система самообслуживания – хит по количеству скачиваний у клиентов с тарифами «Все включено», которые смотрят расход минут, смс и интернета», – рассказывает директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» на Урале Сергей Алферов.
Пользователи все чаще решают вопросы через мобильное приложение «Личный кабинет», а не web-версию услуги. За три месяца количество клиентов, установивших эту программу на смартфон, выросло на 20% и превысило 200 тысяч человек, тогда как web-версия приросла лишь на 9%.
«Личный кабинет» позволяет самостоятельно управлять счётом и экономить время. Например, узнать тариф или подключить опцию можно через бесплатное приложение на смартфоне и не нужно идти в салон или звонить в контактный центр. Буквально за одну минуту можно настроить опции для интернета или поездки за границу, пополнить баланс и многое другое.
Скачать бесплатное приложение «Личный кабинет» можно на смартфон или планшет на любой операционной системе: iOS, Android или Windows Phone. Пользуясь «Личным кабинетом», можно самостоятельно решить свыше 80% всех возникающих вопросов.

Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

На Урале названы самые интернет-зависимые и говорящие профессии

2 ноября 2016 г. Тюмень. Уральские связисты раскрыли топ-5 самых интернет-зависимых и разговорчивых сфер бизнеса. «МегаФон» проанализировал мобильные предпочтения более 35 000 компаний, общающихся в сети оператора. Торговля, строительство, транспорт, лесная и пищевая промышленность – работники именно этих отраслей чаще других разговаривают по мобильному и проводят время в глобальной сети.
«Как принято говорить: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. По итогам проведенного анализа у нас появилась своя версия этой пословицы: скажи, в какой сфере ты работаешь, и я пойму, насколько ты телеком-зависим от своего смартфона. В этом году уральские компании скачали на 70% больше интернет-трафика, чем годом ранее, а объем звонков в сети «МегаФон» с января по сентябрь увеличился на 28%. Интересно, что именно малый, средний и микро-бизнес, скачивают львиную долю интернет-трафика от всего объема», – отметил директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» на Урале Евгений Иванов.
Связисты провели анализ мобильного поведения корпоративных клиентов «МегаФона» на территории 10 регионов Большого Урала. В Свердловской, Челябинской областях более 70% от общего объема звонков и интернет-трафика приходится на торговую сферу – сотрудники и владельцы магазинов и других торговых компаний загружают в сети наибольшие объемы данных.
Интернет-лидерами в бизнесе Пермского края также признаны работники торговли, но, в отличии от соседей-регионов, лидерство по количеству голосовых вызовов принадлежит предприятиям нефтехимии. В Тюменской и Кировской областях больше других говорят и пользуются мобильным интернетом «МегаФона» строители, опережая банкиров, машиностроителей и пищевую промышленность. В северных регионах – ХМАО и ЯНАО каждый третий интернет-пользователь оператора работает в пассажиро- и грузоперевозках. В Удмуртии в борьбе за звание наиболее активных интернет-серферов победили предприятия сельского хозяйства, в Республике Коми – лесники.
По данным связистов, время года также влияет на мобильную активность уральских предприятий: в этом году именно в сентябре зафиксирован наибольший рост интернет-аппетитов бизнеса, а самым «говорящим» месяцем с начала 2016 года стал март.

Подробная информация представлена в инфографике:


Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

МегаГороскоп разгадал гипнотическую силу Скорпиона

24 октября 2016г. Тюмень. МегаГороскоп для рожденных под созвездием Скорпиона раскрывает тайны абонентов. Каждый 10 обладатель SIM -карты «МегаФона» на Урале родился в период действия этого знака. Если верить гороскопу, то представители данного водного знака – люди, умеющие повести за собой окружающих. Специалисты выяснили телеком-тренды, которые задают Скорпионы. Возможно кому-то они помогут сделать выбор.
«Интересным фактом при анализе статистики по Скорпионам для меня стал регион, в котором абонентов, рожденных в период с 24 октября по 22 ноября, проживает больше всего. Это небольшая Курганская область. За последний год мы наблюдаем в этом регионе невероятную активность абонентов: курганцы стали в 5 раз больше пользоваться интернетом и голосовой связью «МегаФона». Мы связывали это с ростом популярности тарифов «Все включено» и были правы, потому что мегагороскоп подтвердил наши предположения», – говорит Сергей Алферов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» на Урале.
Убедиться в нестандартности мобильных трендов Скорпиона можно, основываясь на астрологическом прогнозе:
Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.