Блоги на городском портале Vishime.ru

Лучшие сообщения

Сообщения, отмеченные автором, как лучшие

Архив по месяцам

Сообщения блога за любой месяц или день


«   Март 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Блог компании Мегафон

На трибунах становится громче! Футболисты из детских домов Урала сразятся за финальную путёвку в Сочи

bb1ab0472da8a74856e4e73945543558.jpg20f1f1ef8061004ed498c104726445fa.jpg980d47582a6043f733261e4961841bad.jpg21 апреля 2014 года. Урал. В Екатеринбурге пройдет полуфинал всероссийских соревнований по футболу среди команд из детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Участие в этом этапе турнира примут 80 ребят из семи городов региона. Наградой для команд-победителей станет путевка в финал соревнований в Сочи и шанс выиграть поездку в футбольный клуб «Арсенал».
Соревнования на кубок «Будущее зависит от тебя» компании «МегаФон» проводится на Урале уже седьмой раз. В этом году полуфинальные игры пройдут в Екатеринбурге 22-23 апреля, в них примут участие 10 команд в старшей и младшей возрастных группах. Участники турнира приехали из Тюмени, Тобольска, Перми, Кирова, Глазова, поселка Кировский Ямало-Ненецкого округа, сел Понино Удмуртской республики и Фершампенуаз Челябинской области. Свердловскую область представят детский дом №6 из Екатеринбурга и Малоистокский детский дом.

Ребята будут бороться за право представлять Урал на всероссийском этапе в Сочи в мае 2015 года. Главным призом соревнований станет поездка в футбольный клуб «Арсенал» в Лондон.
«Проведение турнира стало доброй традицией, которую с нетерпением ждут воспитанники детских домов, тренеры, судьи и наши партнёры. За семь лет проведения футбольных соревнований на Урале тысячи детей из детских домов и школ-интернатов учились побеждать, работать в команде, верить в свои силы, падать и вновь подниматься, чтобы добиваться поставленной цели. Искреннее надеюсь, что полученные навыки помогут ребятам добиться успехов и найти свою дорогу не только в спорте, но и в жизни», – отметила директор по связям с общественностью «МегаФона» на Урале Людмила Столярова.

Напомним, всероссийские соревнования по футболу проводятся по инициативе компании «МегаФон», общественной организации «РФС», министерства спорта РФ, министерства образования и науки РФ, благотворительного фонда поддержки детских домов «Футбол Детям».

«МегаФон» составил портрет пользователя мобильного интернета

09 апреля 2015 года. Екатеринбург. Компания «МегаФон» провела исследование пользователей мобильного интернета. В основу легла информация о поле, возрасте, объемах скаченного трафика и предпочтениях аудитории в скоростном доступе в глобальную сеть у 5,9 млн. абонентов компании.
Каждый второй абонент является интернет-пользователем, это порядка трех миллионов клиентов оператора. Доля мужчин и женщин составила 53% и 47% соответственно, при этом сильный пол уверенно лидирует в любви к скоростям четвёртого поколения с долей 62% в сравнении с 38% у дам.

«Мобильным интернетом примерно одинаково пользуются мужчины и женщины. При этом первые охотнее покупают современные девайсы и интересуются высокими скоростями для комфортного получения данных из сети. Заметно выше у мужчин и «аппетит» – объемы потребляемого 4G-трафика больше в 2,2 раза на одного интернет-пользователя», – говорит директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» на Урале Сергей Алферов.

Наиболее активной аудиторией оказались уральцы в возрасте от 26 до 34 лет – на их долю приходится 36% от общего числа пользователей. Далее следует категория от 35 до 45 лет (26%). Приведенная статистика разрушает миф о глобальной интернетизации молодежи. Отметим, что примерно одинаковый интерес к беспроводному доступу в сеть у жителей Урала старше 45 лет (21%) и молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет (17%).

Лидеры по количеству пользователей и объемам потребляемого трафика – мегаполисы и крупные города Урала, на их долю приходится более 75% трафика. Также наблюдается тенденция на рост числа абонентов, выбирающих скоростной доступ в сеть с мобильных устройств в сельской местности и поселках городского типа, где мобильный доступ порой единственная возможность выхода в интернет.
Уральцы чаще всего выходят в сеть днем и предпочитают тарифы «Все включено» S и М с включенным объемом трафика. По данным замеров, средняя скорость интернета достигает 4 Мбит/с и 20 Мбит/с в сетях третьего и четвертого поколений соответственно. Более высокие скорости доступны клиентам, пользующимся мобильным устройством с обновленной прошивкой и современной SIM-картой.

«МегаФон» вдвое снижает стоимость планшетов MegaFon Login 3 и Login 2.

Теперь эти устройства можно приобрести всего за 2490 рублей в розничной сети оператора или интернет-магазине.
Также снижается стоимость фаблета MegaFon Login+, сочетающего лучшие качества смартфона и планшета. Его цена теперь выгоднее на 1000 рублей и составляет всего 3990 рублей. По уникальной цене также можно купить новейшие смартфоны: ZTE V815 за 2490 рублей и Alcatel OneTouch POP 2 5.0 за 5990 рублей. Приобрести эти телефоны по указанным ценам можно при внесении на личный счет минимального платежа от 500 рублей.


Фирменные устройства от «МегаФона» – оптимальное сочетание цены и качества, что актуально в новой экономической ситуации. Обязательным условием получения скидки на устройства является подключение опции мобильного интернета или тарифа популярной линейки «Все включено».


«Мы видим, как повышаются цены на привычные продукты и услуги. В числе того, что подорожало в первую очередь, конечно же, мобильные устройства. Мы же решили пойти наперекор всем трендам и значительно снизить цены на и без того популярные у клиентов планшеты и смартфоны. Теперь каждый сможет приобрести современное устройство и при этом сэкономить не символическую, а вполне реальную сумму», – отмечает Михаил Золотовицкий, руководитель сети фирменных салонов «МегаФона».

Абоненты «МегаФона» могут совершать звонки с берега Северного Ледовитого океана

Компания «МегаФон» завершила строительство самой северной базовой станции на всей Европейской части России и обеспечила связью строителей арктической инфраструктуры и завода по сжижению природного газа. Теперь абоненты оператора беспрепятственно могут совершать звонки с берега Северного Ледовитого океана.
В поселке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа, где размещена базовая станция, проживает всего 19 человек коренного населения, остальные – рабочие, приезжающие на вахту: их количество достигает 10 тысяч человек. В рамках проекта «Ямал СПГ» здесь ведется освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по сжижению природного газа, запустить в эксплуатацию который планируют уже в 2016 году. Активно готовится транспортная арктическая инфраструктура – морской порт и аэропорт для доставки газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в периоды отсутствия навигации по Северному морскому пути.

Подготовка к установке базовой станции в Сабетте велась полтора года. Проект был осложнен тем, что добраться до места возможно только на вертолете или ледоколе.

«Даже имея на руках билеты, ждать вылета приходилось месяцами. Сначала - летной погоды, потом - пропускали приоритетные грузы. Непосредственно строительство и запуск объекта связи заняли неделю. Работать пришлось в условиях полярной ночи, мороза и ветра до 50 м/с. Зато теперь рабочие ОАО «Ямал СПГ» и жители поселка Сабетта получают качественную, надежную связь на берегу Северного Ледовитого океана», - говорит директор Сургутского отделения компании «МегаФон» Олег Шадрин.

На данный момент сеть «МегаФон» присутствует во всех районах ХМАО и ЯНАО. В рамках программы развития собственной сети постоянно строятся новые объекты связи. В конце прошлого года в географию покрытия надежной связи вошли поселки Шапша, Вата, новый участок автотрассы Сургут-Тюмень близ города Пыть-Ях, а также нефтегазовые месторождения крупнейших предприятий, таких как Роснефть, Сургутнефтегаз, Славнефть, Газпром.

Названы лидеры регионального этапа всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя»

В Тюменской области прошел первый этап ежегодных всероссийских соревнований по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». В соревнованиях приняли участие 8 команд из детских домов и школ-интернатов семи районов области.
Матчи проходили в двух возрастных категориях. Среди футболистов 2000-2001 гг.р. лидерами традиционно стали футболисты Тобольского детского дома. Немного им уступили ребята из Карасульской школы-интерната, а на третьем месте оказались воспитанники тюменской школы-интерната «Горизонт».

«Состав ставшей легендарной в нашей области команды «Жемчужины Сибири» Тобольского детского дома за время проведения соревнований сменился на 100%: некоторые ее выпускники уже играют в большой футбол профессионально, кто-то учится на учителей физкультуры в высших учебных заведениях. При этом новое поколение не отстает и берет пример со старших товарищей – они показывают хорошую, качественную игру и тоже хотят побывать в Сочи», - говорит главный судья соревнований Виктор Ярославцев.

Среди команд 2002-2003 гг.р. победу одержал детский дом №66 г. Тюмени, второе место заняли футболисты из Сорокинской школы-интерната, а на третьей позиции, как и в старшей возрастной категории, оказались ребята из школы-интерната «Горизонт».

Команды-победители получат приглашение на уральский полуфинал который пройдет в Екатеринбурге, где будет разыгран главный приз – право поехать на финал соревнований в Сочи.

«Приятно видеть знакомые лица тренеров и участников: это говорит о том, что благодаря соревнованиям «Будущее зависит от тебя» футбол стал увлечением многих. Уровень команд, несомненно, растет. Здесь важна, в первую очередь, социальная составляющая: не ставшие лидерами ребята получают новый стимул к интенсивным тренировкам в течение года, а это значит, что их свободное время будет занято приятным и полезным делом», - говорит директор Тюменского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

Всероссийские соревнования по футболу соревнования проводятся по инициативе компании «МегаФон», общественной организации «РФС», министерства спорта Российской Федерации, министерства образования и науки Российской Федерации, благотворительного фонда поддержки детских домов «Футбол Детям».

В 2014 году «МегаФон» сделал акценты на передачу данных и MNP

Компания «МегаФон» подвела итоги работы на Урале за 2014 год. Рост интернет-трафика составил 72%, масштабное расширение сети четвёртого поколения позволило в семь раз увеличить количество 4 G -пользователей, а средний объем передачи данных за неделю вырос в три раза.
Общий объем интернет-трафика абонентов «МегаФона» на Урале превысил 61 миллион ГБ, продолжительность разговоров клиентов компании составила 19 миллиардов минут, количество SMS и MMS сообщений достигло 793 миллионов. Оператор зафиксировал увеличение объемов потребления всех видов услуг и не прогнозирует снижения в 2015 году.

За год число абонентов оператора выросло практически на 100 тысяч и сейчас превышает 5,9 миллионов человек. Хорошую динамику продемонстрировал корпоративный сектор – более 8000 крупных компаний и организаций Урала доверили бизнес-общение «МегаФону», рост новых подключений по сравнению с 2013 годом составил 44%. Весомый вклад в увеличение числа клиентов внесла услуга переносимости мобильного номера (MNP).

«Нашим достижением за прошедший год стало значительное расширение сети 4G. Мы в пять раз увеличили количество населенных пунктов, жителям которых доступен высокоскоростной мобильный интернет, количество пользователей увеличилось в семь раз, при этом за счет масштабного расширения покрытия скорость передачи данных остается одной из лучших. Этот фактор является основным при смене оператора с сохранением номера – в итоге приток новых клиентов у «МегаФона» в три раза превышает отток», - рассказал директор Уральского филиала компании «МегаФон» Валерий Величко.

Надежность услуг оператора обеспечивает 20 700 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), что на 10% выше показателя прошлого года. Доступность услуг составила 99,6% в 2G/3Gсетях и превысила 99,9% в сети четвертого поколения.

Подключиться к сети «МегаФон» и получить необходимые консультации жители Урала могут в 569 салонах – «широта объятий» фирменной розницы от самой северной точки до самой южной превышает 2 000 км. Офисы оператора в 2014 году посетили более 32 миллионов человек, 94,6% из них поставили отличную оценку качеству сервиса. Лучшая динамика за прошедший год зафиксирована в сегменте 4G-оборудования, рост продаж которого составил 380%, и брендированных планшетов – 621%.

«МегаФон» заблокировал 1 500 000 000 спам-сообщений

«МегаФон» подводит итоги прошлого года по борьбе со спамом. Число жалоб на нежелательные сообщения в январе 2015 г. по отношению к началу 2014 года сократилось в 4 раза. Общее число заблокированных «МегаФоном» спам-сообщений в 2014 году превысило 1 500 000 000 (в 2013 г. было заблокировано более 1 000 000 000 СМС). Что касается жалоб абонентов «МегаФона» на мошенничество с короткими номерами, их число в 2014 году снизилось в 3 раза.
«МегаФон» начал активную борьбу со спамом с коротких и буквенных номеров еще в ноябре 2013 года. С 5 ноября 2013 года «МегаФон» ввел блокировку sms-сообщений, рассылаемых его абонентам с неидентифицированных коротких цифровых и буквенно-символьных номеров. Исключение составили лишь короткие и буквенно-символьные номера тех компаний, которые заключили с оператором договор на услугу рассылок. В результате уже к концу 2013 года в разы снизилось количество жалоб на нежелательные сообщения.

Кроме того, в том же, 2013 году, «МегаФон» запустил систему Анти-спам с целью предотвращения несанкционированных рассылок и систему автоматизированной обработки жалоб на спам. Благодаря этой системе у абонентов появилась возможность отправить любое нежелательное сообщение на бесплатный короткий номер 1911 и, тем самым, внести свой вклад в борьбу с мошенниками и спамерами.
«Важно, что в общем потоке нежелательных для абонентов рассылок встречаются не только рекламные СМС, но и различные мошеннические сообщения, в т.ч. со ссылками на вредоносное ПО, загрузка которого приводила к потере денег и с мобильного, и с банковского счета. Таким образом, наши усилия направлены не только на то, чтобы защитить абонентов от ненужных сообщений, но и оградить от действий злоумышленников», - отмечает Сергей Хренов, директор по предотвращению мошенничества.

С мая 2014 года «МегаФон» предлагает также воспользоваться сервисом «СМС-контроль», с помощью которого очень легко можно оградить себя от нежелательных сообщений. Услуга позволяет самостоятельно отписываться от рекламно-сервисных рассылок с буквенных и символьных номеров, внося отправителей в «черный список». Услуга «СМС-контроль» бесплатна и максимально проста в управлении. Набрав на телефоне команду *903#, клиент получает доступ к последним десяти номерам, с которых приходили сообщения. Любой из этих номеров можно в два клика занести в «черный список».

Пять признаков того, что пришла пора сменить телефон

По данным розничных сетей, в России люди меняют мобильные телефоны чаще, чем в Европе, в среднем раз в 200 дней. Александр Унгифуг, МегаГуру компании «МегаФон» делится 5 признаками того, что пришло время приобрести новый мобильный девайс.
№ 1 – отсутствие возможности пользоваться мобильным интернетом. Имея доступ к сети, можно получить информацию для работы или учебы, быстро связаться с нужными людьми, оплатить счета, не вставая с кресла. А социальные сети позволяют найти старых знакомых и возобновить прежние связи. Если ваш телефон не дает возможности делать это – смело меняйте!

№2 – небольшой дисплей. С каждым днём экран телефонов становится всё больше - с 2007 года средняя диагональ дисплея увеличилась с трёх до пяти дюймов.Ресурс phonearena.com провел среди пользователей опрос, какой размер экрана телефона они предпочитают. За вариант «меньше 3,99» проголосовало только 1,19%, а ответ «более 4,5» суммарно выбрали 65%. Так, устройство с диагональю экрана 5,5 дюймов станет оптимальным вариантом для общения в социальных сетях, чтения книг, просмотра видео и поиска информации на сайтах.

№ 3 – не смартфон. Сегодня сотовый можно увидеть в руках у пожилых людей и любителей классики, а молодежь предпочитает аппараты с сенсорными экранами. В отличие от мобильных телефонов, у смартфонов есть собственная операционная система, с ее помощью можно устанавливать различные приложения - текстовые редакторы, мобильные карты для выбора удобного маршрута и многие другие. Приобрести смартфоны сегодня можно по доступным ценам – в салонах «МегаФон» можно выбрать устройство от 3000 рублей.

№ 4 – непрезентабельный внешний вид. Самая распространенная причина смены гаджета – неаккуратное обращение. Примеров много – положили смартфон в карман с мелочью и ключами, выронили во время разговора, нечаянно сели на него. После этого устройство в лучшем случае приобретет потертости и царапины, а в худшем – отправится в ремонт. Поэтому при покупке обращайте внимание на приятные бонусы – смартфон MegaFon Login+ с экраном 5,5 дюймов продается уже в комплекте сзащитной пленкой.

№ 5 – устали носить с собой несколько устройств. Многим людям приходится помимо телефона постоянно иметь при себе ноутбук или планшет. Покупка одного устройства, совмещающего лучшие качества смартфона и планшета, сэкономит до 40% семейного бюджета. Данные гибриды носят название «фаблет» от phone (телефон) и tablet (планшет). Одной из самых популярных моделей среди пермяков стал фаблет MegaFon Login+. Он имеет 5,5-дюймовый экран с отличным разрешением, мощный четырехъядерный процессор, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной расширяемой памяти, две камеры, операционная система Android 4.4.2 KitKat с предустановленным набором приложений от «МегаФона», антивирусом Kaspersky и приложением CleanMaster. Размеры устройства 155х77х8,9 мм, вес 153 грамма, а цена всего 4990 рублей при подключении опции мобильного интернета.

Оформить покупку можно в интернет-магазине оператора или ближайшем фирменном салоне.