Блоги на городском портале Vishime.ru
Нет, это не кольцо всевластья. Это Т-50, он же ПАК ФА - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Новейший боевой самолёт. Made in Russia.

Да, пока это только двенадцать экспериментальных машин, предназначенных для испытаний: лётчики-испытатели укатают их до полной непригодности к использованию, чтобы понять предел конструкции. Наверно, какие-то машины из этой дюжины сожгут-расстреляют-взорвут, или уже сожгли и взорвали. Наверно, какие-то сломают или сломали, чтобы испытать статическую и динамическую прочность. Но их дело не пропадёт: вовремя будут выловлены и устранены всякие недостатки и конструкторские просчёты.

Но уже на текущем этапе эта птица способна на вещи, которые практически никому из современной авиации, даже спортивной и боевой, недоступные.

Насладиться тут

На 0.50 и 1.55. Ну каково это: 30-тонная штуковина из титана, стали и композитов делает кувырок, а потом "блинчик", плавно кружась; или замирает в воздухе! На такое способны только вертолёты... ну и Су-35, разве что. Коий суть старший брат Т-50. Причём Т-50 не "пилотажник" или там "спортсмен" - он боец, для него даже ракеты специальные придумывают.

А ещё ПАК ФА - красив до невозможности. Да, это вкусовщина, но многие, думаю, со мной согласятся. Ему есть в кого быть таким: Су-27, предок Т-50, имеет в войсках погоняло "красивый", и вообще считается одним из самых эстетически привлекательных самолётов в мире. Ещё Туполев сказал - некрасивый самолёт хорошо летать не может... и создал "Белого лебедя" Ту-160. "Сухие" тоже вот родили, похоже, очередной шедевр.

В текущем году, по слухам, обещают установочную партию ПАК ФА для войсковых испытаний. А там и до серии рукой подать.
0
22 Июля 2017 01:47:46
Возможно вы ошибаетесь, как минимум два т-50 участвовали в прошлогоднем авиадартс в Крыму, и не в качестве сувениров, а в качестве рабочих машин.. Вполне возможно, что их гораздо больше, я имею ввиду готовых к использованию
Ссылка 0
0
25 Июля 2017 10:26:41
ээээ... Я действительно ошибся: всего на текущий момент уже летает девять Т-50 (бортовые номера с 501 до 509) и ещё два (б/н 510 и 511) почти готовы и вскоре тоже станут на крыло. Так что всего их пока не двенадцать, а одиннадцать. Разумеется, нет ничего удивительного в том, что на Авиадартсе летала пара ПАК ФА. Если мне не изменяет склероз, в прошлом году на МАКСе они в три машины пилотаж показывали
Родитель Ссылка 0