Блоги на городском портале Vishime.ru

Архив по месяцам

Сообщения блога за любой месяц или день


«   Август 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Кулинария, рукоделие, политика, фото и т.д.

Творчество Ирины

Всегда привлекает внимание и вызывает уважение творческий подход наших горожан. Люди умеют не только любоваться красотами природы, но и сами обладают умением сделать окружающую жизнь красивее и интереснее. Вот один из таких примеров, как можно из обычных ниток, пуговиц создать настоящие шедевры. Моя коллега занимается вязанием фигурок кукол из ниток. Предлагаю посмотреть фотографии работ Ирины.

f5b982aeefa376dbf293eee6d0f856a0.jpg

2e0509ee541d325b26c6ff6334ee6d82.jpg

ffdc50721b62d55245867bb5d8144296.jpg

8154c44640724adb85ac24e983f4a62c.jpg

9b3d743f853ff3e87cfed19e20cc027b.jpg

41b746a908398623a46ad65634372a99.jpg

dc89acc5340e1155a9103f1723d9c319.jpg

521ef1fcdbea53554086abfef045318d.jpg

73949687f8b5bd7499747f52dfa24c6c.jpg

73ad366b40a1337d228304a477ee2cce.jpg

df80c4921bf85783f898483181a13a0c.jpg

3562cf36fe53cbfbb35116f3a03aea07.jpg

968dfac525f59a85134a3322dc603042.jpg

334f7444b6b5397840cca59887fae3be.jpg

787782fd15edd9bcc66cf10758d0fa2b.jpg

091f103558b782f50de683841fdc90e1.jpg

b2c7906d7fbe66516ffda49608e41af5.jpg

6f7766d3c11b2fa1c9ef32d46717eb50.jpg

e37565b98b110185c10fc6063b9eef1d.jpg

6f3e614f3cacaa075804ca00c194f9ef.jpg

3726abdf207ec4dbf5c08e3c7b6a383a.jpg

992f1a76b545c78826348e00f98de272.jpg

20e277f5fd19011570b74cec7c8ef1f4.jpg

8da9ea8b8b8aa442fad8a4da755e0f75.jpg

887dc06324b2df4248938bf9c12fa8a8.jpg

b10de86e443682d3ae288f201e2f7eea.jpg

b0eff8ab8e3117ee53e3c1846b4bbe0a.jpg

dcfbfc9f4ef9356a9d91bb28e19ceb57.jpg

5a5d4817dc556161b9e1e94d4d8134c9.jpg

f89ca895ee9a87fce7eabaae1ebd9c75.jpg

2e7efdd24c034baec323e3a39a0e3dc2.jpg

c4eeec154fe784e8dde458dd32f79316.jpg

fc3e916dd514d8cc82daf6f4b71ea1eb.jpg

24defaff98e58cb0c9a1efd8707f18d0.jpg

55d7ccc1a36a37e4277f3c7c3dc98c80.jpg

166c90d89565f8522fc6493633772b78.jpg

Летнее трио

Голубцы

Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально, его любят и дети и взрослые..

Окрошка "Крестьянская" с солеными груздями

Знакомое всем традиционное блюдо национальной русской кухни. Готовить её можно и в будни и в праздники.

Пирожки творожно - дрожжевые с лесной клубникой

Мягкие, ароматные пирожки из творожно-дрожжевого теста с лесной клубникой, на мой взгляд, понравятся всем.


44e53e0eea808dcde181b88a794b5508.JPG

57c772fa8d25aa23eab6e913d4ab432e.JPG

a6fea98cf99ac8f297158fbe0616ef40.JPG

53866190fc6da5df20275541d65f85b6.JPG

930c6397a225e792d2cd3bdd82ec7323.JPG

2d396dcfa784b243aba1fe4eddfe57c3.JPG

6e820099bba0ef1544a15d1902d60dee.JPG



3583080599391d01f7a92823582c32de.JPG

ce04f28a52523575a8187cb8025c6c99.JPG

c49b80aaa0e48945262dc63953359380.JPG

80ea6a373568aa06f184f218d9057673.JPG

ba1f24fc5a7723aa1d5c9f43eb74c919.JPG

5afa0c080aa9826bce462e5acf4322c1.JPG

81402a977965f56ee171878099b919c9.JPG

36574f79fa37e0305864a6cb44e02294.JPG

4ce3b945d71a7211cb8cd72063fbf69e.JPG

c114986a3028f04ebe948813ea0d13e3.JPG

c755516bb5a7ae2b6de6cbdb8e798d00.JPG

d6ce9636356aa69a3a9af028e53e8fae.JPG

547ea341483e7db770ed33ac04cdd0d5.JPG

4d6829f90d739db9c5a94fd3b37908ff.JPG

Окрошка "Крестьянская" с солеными груздями

f401b75357e350ae84d83eac6b20ebe8.JPG

9b5e4968049433066a7f46c95710514a.JPG

d2c5f99697c5d2a4c83e6197ffa53db4.JPG

c8c46de4b330aaa296d8e835bf849adc.JPG

d8e65d855c0fe0f67976a0174880458b.JPG

230a1e39a8a15cb1b30e2d77b3f3e895.JPG

0f286ad5d5b23fed9886258646f995ef.JPG

6cb4bb7b32b36c7038b9d655632d1db2.JPG

619caec77af7c8961049694d9e892870.JPG

58a4cc7651c33b0cb89fe9c347bb2bfb.JPG

0a22e85c401d5a4bb0292c9a5a0e6648.JPG

22da2ae21800b553e75aea888d9407be.JPG

371fb650fe231f49bb86e7ae82ef8412.JPG

Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой

Молоко – ½ стакана
Творог – 2/3 стакана (творог предварительно протереть через металлическое сито)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Маргарин «Пышка» - 50 гр.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Дрожжи – 7 гр. (маленький пакет гранулированных дрожжей)
Мука пшеничная – 4 стакана (возможно потребуется чуть больше)
Лесная клубника -

4882a72aada3df26bb414a6a45a2ee37.JPG

e3c4ef5151ef7cc78f67b295b3ea7dd2.JPG

1494c02bc2737bfbbb0b4ee689a9af69.JPG

0b83f5087d06abe123f9a45af49e513a.JPG

92767deee5846738a32ccbe39abb05a1.JPG

a5cbc636f189bbb0d078b50169833037.JPG

395edb8efb8c9cd400dbf88e87c8c925.JPG

929598da92e09c1db80ce2a6f0e6767d.JPG

3cdb369ff00ca65427ab81582a36cafb.JPG

7d0bd40ae8e937b2b617184cce106d6b.JPG

fc8aa8264ceb3331ee2a9803402a1639.JPG

82b02b4621b766e2a3f58ceb7d12bbe6.JPG

5059271636afe67de79babeb3c1555d5.JPG

bccc2b4b9cc3df9785310658e501edba.JPG

Котлета "Волжанка"

Котлета "Волжанка"

Секрет популярности котлеты "Волжанка" - отсыл к старой рецептуре советских времен, тогда эта котлета называлась "По – волжски". Это была популярная, можно сказать, массовая котлета. Точный рецепт котлеты я не помню. Свой рецепт я назвала: котлета "Волжанка". Совсем недавно я приготовила её вновь и опубликовала на сайте "Поваренок". Рецепт был опубликован 16 июля. 9674 просмотра! 1071 человек на сегодняшний день занесли рецепт в свою кулинарную книгу. Масса положительных откликов: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129463/. Это очень приятно! :)

b6d708fed62d9b9d1b810e6d3cb4eb6e.JPG

5897a577bcf3c2bacad8f9cc3666f8e9.JPG

d82c1dde0aa56f7a53617b04c4c68c45.JPG

ae81c72706fb1433a21558bd5dfe2c11.JPG

35e021d40165e69f5f248f75f65b1b89.JPG

d3a335e27a99e871bf767f4c55282930.JPG

6618dcbfb4eb1aa298860cf0e0b246f6.JPG

007968bca28a692380f222b5e19fda55.JPG

994313c033821ad8ddadc7d968c5e493.JPG

01a0dfec0dbb87854233f957d492ea66.JPG

98cf2d30598d838405e0423bf2d1f6a5.JPG

81206470e1f8cbee1cc0133742efefaa.JPG

a2ee6ffc7f253e109e4251eb027a6c99.JPG

72cf9b2aa0592c953a23b53aa3267484.JPG

Встреча Путина и Эрдогана пройдет в первой декаде августа в России

6c0a2433294135fcba7e3e19fd5dfdc3.jpg

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана пройдет в первой декаде августа на территории России.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Они (Путин и Эрдоган) договорились, что эта встреча пройдет в первой декаде августа, будет это в Российской Федерации, но город пока и точная дата уточняются", - сказал представитель Кремля.

Песков опроверг информацию о том, что встреча может пройти в Баку. "Нет, это не правда: в Баку пройдет трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Ирана", - сказал он.

17 июля Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом, разговор состоялся по инициативе российской стороны. Путин, комментируя попытку переворота в Турции, подчеркнул принципиальную линию России на категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия и выразил своему коллеге соболезнования по поводу человеческих жертв.

Эрдоган,в свою очередь, заявил Путину, что будут приняты все меры по обеспечению безопасности российских туристов на турецких курортах.

Источник: http://tass.ru/politika/3470902

Тарт с лесной клубникой и нежным сметанным кремом

Тарт с лесной клубникой и нежным сметанным кремом

Лето - чудесная пора, появляется возможность приготовить блюда из свежих овощей и фруктов, ягод и грибов. В очередной раз решила порадовать семейство вкусной выпечкой. ;) Итак… Тарт с лесной клубникой и нежным сметанным кремом.

2fc7501f380482ef416f61ff3a5b0f76.JPG

7df92ea8e0d3ed8faa2c584cfac6bc07.JPG

1f44467a15f9beebf744a49163dd1b39.JPG

Ингредиенты для приготовления тарта с лесной клубникой и нежным сметанным кремом:

Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель (согласно инструкции на пакете)
Сметана - 2 ст. ложки без горки
Ванильный сахар (согласно инструкции на пакете)
Мука - 220 гр.

Сметанный крем:

Сметана - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.ложки
Лесная клубника - 1- 1,5 стакана

3b9b603d39a7126f997268d5b2227d79.JPG

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром

aaa57b21f45f6f0f3b9b5f0b83ae52a8.JPG

Смесь взбить

6ca3b2c86a101158f7ae0d18b99c948b.JPG

Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

612f8c174751a8ef7373e4f2bea4980e.JPG

Добавить яйцо

3ef5b4e0f4b9ae9c9b720806d8d3616b.JPG

Смесь хорошо размешать

6499325d9098e64476c1a3312d7142e0.JPG

Добавить муку.

c6c92c51bad8f07ba822447379184642.JPG

Добавить сметану.

d6f4e9095476c2fa844ce31a41a73362.JPG

Форму выстлать пекарской бумагой

045cdac7272eb1574f8a8251798dae72.JPG

Выложить тесто в хорму, разровнять, сделать бортик

c1a99af54b1e44d2fd58233fb5f2a0e5.JPG

Крем: Яйца добавить в миску

36ca0d26229527c4c15a06c522f351b1.JPG

Взбить до легкой пены, добавить сметану

3eb49c65ce76020f115cc876f773a442.JPG

Добавить сахар

1ad96b2e2d4ed7a127c972dee01c734d.JPG

Добавить клубнику в крем. Крем выложить в форму на песочное тесто. Форму отправить в духовой шкаф. Выпекать при t190С в течение 40-50 мин. до готовности

f3afb3443890aea3b34bf556bc50c2ac.JPG

Радуйте своих любимых вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!:)

ed1c0e106da45980e2ba6f18d444e02d.JPG

Пирожки со свежей малиной

Вот такие пироги!:) Купила на рынке малину, поддержала старушек. Вообще – то ягоды не люблю никакие, люблю сладкие фрукты: груши, абрикосы, персики. Но проходя мимо минирынка, захотелось что – нибудь купить у бабушек и им хорошо и семье польза. Витамины! :)



05acbc1a73a902786f5ec5b7b635a6c8.JPG

a0a53eb067a0ec948a1828befb82e26d.JPG

12911effefbade08973f537013b54d5d.JPG

Для теста:

Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Маргарин "Пышка" - 50-60 гр.
Растительное масло - 1 ст.ложка
Мука - 3-3,5 стакана
Дрожжи - 1 пакет гранулированных дрожжей


Недавно пришла к выводу, что вместо сливочного масла в тесто лучше класть маргарин "Пышка". Не знаю, чего они там в него добавляют, но тесто, на мой взгляд, получается супер! Лучше чем со сливочным маслом.


Начинка:

Малина
Крахмал
Сахар


12b9a023bec7ce5762144f422123c266.JPG

c870ca6bb694570db7d1d185ec9f6f3b.JPG

Молоко подогреть, добавить расплавленный маргарин, растительное масло

a128774cc015f8bbc78e938026a5a26a.JPG

Добавить сахар

208982ea56a971d2497e06a173c4baa8.JPG

В теплую смесь добавить дрожжи

2daea0ea1947a2ee4f2bc42d44105c09.JPG

Добавить яйцо и соль

ea4a8a7d5eda6d2598a74a2de019524a.JPG

Постепенно ввести порцию муки

32b7769352afecea6bdee705fa529fda.JPG

Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять, поставить для вторичного подъема

ba0b5cf4fafba5b1f93a7421b29f2aa6.JPG

К ягодам малины добавить столовую ложку крахмала и сахар по вкусу

7de54e380aa07cd9d5fa17cadebb0e60.JPG

Приступаем к формовке пирожков

9dfa2b832de7bdcf720b19a0b6713574.JPG

Сегодня я решила сделать их с косичкой

0dc90bd7bf6bf9e805ea40adbe60bad8.JPG

Пирожки поставить на расстойку на 10-15 мин.

e411b02f0c3bcc28d7304f9d3318d52b.JPG

Затем смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности :)

1a673b08e7b790b47e23dd14ed01c70e.JPG

Приятного аппетита!;)

d7ffe1728b04756f9a7136626c0ef09e.JPG

Эчпочмаки

Эчпочмаки

В основе этого блюда пресное тесто. В качестве начинки может быть или баранина или говядина. Баранины у меня нет, поэтому я приготовила эчпочмаки с говядиной. :)


7d08b9c66b5ca11da85414edcc0d637b.JPG

00b38e037dfd38318c7bd8bd6c6dcb63.JPG

70240c7eb74cec26c3afb453e96ed132.JPG

Для теста:

Мука - 3- 3,5 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Сметана - 3 ст. ложки (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50-70 гр.
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка

2ccfa66d795a84e027a53fc4a49120fb.JPG

Начинка:

Говядина
Картофель
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Смесь пряных трав (базилик, петрушка, укроп)

Говядину порезать очень мелко (0,5-0,7 мм)
Картофель порезать кубиками
Лук порезать мелкими кубиками

ab001fa73adc73a174dcf01b7b9e6045.JPG

896186686ea627405a51caea84eb8a19.JPG

4fd2b161b0ee37c4ce91d23a295226ec.JPG

Сливочное масло расплавить, добавить молоко

856f6e5e3c14091f9a07d4ea512286f2.JPG

В теплую смесь добавить яйцо, добавить соду, добавить сметану

53eaa5a35b9e17ade032e4445a299946.JPG

Добавить муку

29d4fbd3f95071a66d582c2c24867dfe.JPG

Замесить тесто. Тесто на ощупь очень приятное, пластичное. Работать с ним одно удовольствие :)

625f1003dd2dc91da4a58d5eee8d981a.JPG

Тесто разделить на кусочки, примерно как на пирожки. Раскатать лепешки диаметром 12-15 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Края защипнуть. Выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Предварительно бумагу смазать растительным маслом. Эчпочмаки смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности

9ea7c7574d339076c11c1638718cf79d.JPG

Готовые эчпочмаки достать из духовки, добавить в отверстие по кусочку сливочного масла и не большое количество мясного бульона, затем вернуть в духовку и запекать еще 3-5 мин.

6a4e90eb5ff13a5193d636ed695bd964.JPG

Сочные, вкусные эчпочмаки готовы. Пробуем! :)

6c915e4e0967affc9584d46b6986f9f9.JPG

Домашний пирог с салакой и картофелем

Домашний пирог с салакой и картофелем


3fcf0b693164bef898d09c867bda8ad5.JPG

384e7a79489b9e56de22aaa604588ea5.JPG

caec9a58c1e34bebbc191ec0f8497f12.JPG

Состав:

Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1.5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи - 7 гр. (гранулированные)
Растительное масло - 1 ст. ложка
Растопленное сливочное масло - 1 ст. ложка
Мука (примерно) - 3-3,5 стакана

Для начинки:

Рыба (салака)
Картофель отварной
Черный молотый перец
Соль
Свежая зелень укропа
Яйцо для смазывания пирога
Лук репчатый (крупная луковица)
Растительное масло для пассеровки лука

В теплом молоке растворить сливочное масло, добавить растительное масло

a22bb64c576827b88bfeb2aa596c79df.JPG

Добавить сахар, яйцо, дрожжи

6762398eb973be3760364bfc3860c08d.JPG

Добавить соль и 1/2 стакана муки. Смесь размешать. Поставить в теплое место для начала брожения. Через некоторое время на поверхности появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

766ebf0a615ae90fe652071fc7f945e3.JPG

Постепенно к опаре добавить всю порцию муки

70e35621010e78fdabfaf9025dd8c974.JPG

Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, а это произойдет примерно через 1 час, тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Затем можно приступать к разделке пирога. :)

1831607f02741c1b0fe95947cd453ff9.JPG

Шинкуем лук полукольцами

e82dd31b30c1c92bb4e731d4ab145462.JPG

Добавляем на сковороду растительное масло, выкладываем лук, пассеруем

03d26442ffdccabe6ce4c319639bbcdd.JPG

Шинкуем укроп

e9bdca3945ac27d98dce2d4af75517a7.JPG

Картофель отварить, порезать кружочками

37eb670db290fd3dc2c99c68d05265b3.JPG

Приступаем к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт.

0eb34fe263ae8c5ba560db7d7190f6fb.JPG

Выкладываем картофель. Перчим, солим по вкусу

8e70d55196215b304f64ec27f8caed52.JPG

Выкладываем тушки салаки. Солим, перчим по вкусу

78b4a495ddeab1c51bf1ae8345517246.JPG

Выкладываем пассерованный лук

81635b5ac1341c5a69801f30f2f15009.JPG

Посыпаем укропом

d2f25ff610a4b58ecabdcc3700d80a6e.JPG

А дальше всё зависит от вашей фантазии;)

73a48c4f57bf79abb95d6c8480da015c.JPG

8461ec4310b5c1f05ff1c0d55bfa6a00.JPG

b7a508af51e8b68362a4eb4f82605f59.JPG

e98ce2848cbc26989b07df638ccd4626.JPG

849615064034e19d13ca7ba22118da38.JPG

Пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности

8be034a0a5e67cf212c0e776e65cb087.JPG

Готовый пирог, пока он еще горячий, смазать куском сливочного масла

Приятного аппетита!

3e68ced6258b1dd872c16a64f280e435.JPG